様‼️ たこ焼きは、食べた事有りますか⁉️ 大阪名物の代表作とも言え…
様‼️ たこ焼きは、食べた事有りますか⁉️
大阪名物の代表作とも言える、たこ焼き🐙
屋台は、定番ですね🏚️
イオンモール等の店頭で
も販売してますね🏪
電子レンジ専用品も有ります🐙 冷凍食品も有ります(電子レンジで20秒加熱した後に、油で2分揚げると、美味しい)
たこ焼き🐙 いかがですか⁉️
【次いでに】
‘たこ無し焼き‘ という、たこが入ってない、小麦粉だけで丸く焼いてある物を販売しとる店舗が有るんですね🐙 食べた事有りますか⁉️
他にも、珍しいたこ焼きを食べた事が有る人が居たら、御自由にレスをどうぞ📝
大阪に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子どもの頃はたこ焼き食べて中がトロトロなのでこれは生焼けなのか?と躊躇してあまり好んで食べなかったけど
これが普通と知りました。
地元にはたこ焼き生地を薄べったく焼いてチーズをかけた物があり人気ですよ。
🐙たこ焼きだーい好き❤️
両親がちょくちょく銀だこを買ってきてくれたり、最近は冷凍ものを購入してます🐙
特に銀だこはホームページ見るとトッピングもいろいろあるみたいですよね🎵
でもやっぱり青のり・マヨ・ソース・鰹節は必要不可欠です(*^^*)
たこ焼き好きです。
昔、くくるというお店のたこ焼きにハマってました。多分それがたこ焼き好きになったキッカケかも。今はチェーン店であちこちにお店出来たので有り難いです。
あと、毎年行くお祭りには小さいタコが丸々入ったたこ焼きの屋台が出るので、それを楽しみにしてます。
居酒屋なんかで自分でたこ焼き作れるお店も好きです。仲間と中の具を何入れるか話しながら作るの楽しい。もはやたこ焼きではないじゃんって話ですが。
イイダコという小さいタコがいて、そのタコを丸々入れているそうです!
見た目のインパクトが凄かったです!
Dancing TAKO 大ちゃんというお店に売ってるそうです。
たぶん6個入りで1000円と書いてありました。
間違ってたらごめんなさい!
美味しそうでしたよ!🐙
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧