様‼️ たこ焼きは、食べた事有りますか⁉️ 大阪名物の代表作とも言え…

回答11 + お礼7 HIT数 387 あ+ あ-

2024/09/30 16:45(更新日時)

様‼️ たこ焼きは、食べた事有りますか⁉️

大阪名物の代表作とも言える、たこ焼き🐙

屋台は、定番ですね🏚️

イオンモール等の店頭で
も販売してますね🏪

電子レンジ専用品も有ります🐙 冷凍食品も有ります(電子レンジで20秒加熱した後に、油で2分揚げると、美味しい)

たこ焼き🐙 いかがですか⁉️

【次いでに】
‘たこ無し焼き‘ という、たこが入ってない、小麦粉だけで丸く焼いてある物を販売しとる店舗が有るんですね🐙 食べた事有りますか⁉️

他にも、珍しいたこ焼きを食べた事が有る人が居たら、御自由にレスをどうぞ📝

大阪に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4146932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆が抜けとります。 

たこ焼き好きです‼
今は冷凍物でも美味しいから本当お手軽に家で熱々を頂けて良いですよね。

No.2

タコが丸々1匹入ったダンシングたこ焼きというのがあるらしいです!🐙

No.3

様‼️

誰?

No.4

主様、私は🐙たこ焼きは食べた事はありますし好きですよ✨たこ焼きは屋台の定番メニューですよね、花火大会の時に出店している場合は食べたりしています、外側がカリッとしている🐙たこ焼きが好みです。

No.5

地元の屋台。
たこ焼きだけど半分はタコが入っていない⁉️
半分以上タコ🐙入りだったら当たり🎯
特に初詣の時は、神社のおみくじより、運占いに大人気だった。

No.6

子どもの頃はたこ焼き食べて中がトロトロなのでこれは生焼けなのか?と躊躇してあまり好んで食べなかったけど
これが普通と知りました。

地元にはたこ焼き生地を薄べったく焼いてチーズをかけた物があり人気ですよ。

No.7

🐙たこ焼きだーい好き❤️
両親がちょくちょく銀だこを買ってきてくれたり、最近は冷凍ものを購入してます🐙
特に銀だこはホームページ見るとトッピングもいろいろあるみたいですよね🎵
でもやっぱり青のり・マヨ・ソース・鰹節は必要不可欠です(*^^*)

No.8

たこ焼き好きです。
昔、くくるというお店のたこ焼きにハマってました。多分それがたこ焼き好きになったキッカケかも。今はチェーン店であちこちにお店出来たので有り難いです。

あと、毎年行くお祭りには小さいタコが丸々入ったたこ焼きの屋台が出るので、それを楽しみにしてます。

居酒屋なんかで自分でたこ焼き作れるお店も好きです。仲間と中の具を何入れるか話しながら作るの楽しい。もはやたこ焼きではないじゃんって話ですが。

No.9

>> 1 皆が抜けとります。  たこ焼き好きです‼ 今は冷凍物でも美味しいから本当お手軽に家で熱々を頂けて良いですよね。 匿名1さん

冷凍食品ね🐙

電子レンジで20秒加熱した後に、油で2分揚げると、カリっとして美味しいですね😋

No.10

>> 2 タコが丸々1匹入ったダンシングたこ焼きというのがあるらしいです!🐙 匿名2さん

たこが丸1コ⁉️😃 切り身ではなくて⁉️😃 マジで⁉️😃 そりゃ、凄いわ😃 何個入りですか⁉️
💴は⁉️
.

No.11

>> 5 地元の屋台。 たこ焼きだけど半分はタコが入っていない⁉️ 半分以上タコ🐙入りだったら当たり🎯 特に初詣の時は、神社のおみくじより、運占… 匿名4さん

たこ焼きのくじですか⁉️  (笑)   

当選すると、何もらえるんですか⁉️ 例えば、10~20コ、サービスとか、家庭用たこ焼き器とか………等
.

No.12

イイダコという小さいタコがいて、そのタコを丸々入れているそうです!

見た目のインパクトが凄かったです!
Dancing TAKO 大ちゃんというお店に売ってるそうです。

たぶん6個入りで1000円と書いてありました。

間違ってたらごめんなさい!

美味しそうでしたよ!🐙

No.13

>> 6 子どもの頃はたこ焼き食べて中がトロトロなのでこれは生焼けなのか?と躊躇してあまり好んで食べなかったけど これが普通と知りました。 地… 近所6さん

中身が、トロォ~としたたこ焼きね🐙 そういうたこ焼き🐙 有りますね🐙 でも、僕は好きではありません🐙 トロォ~としたのが唇に付いた時に熱い🔥 3~4回、経験してます🔥

No.14

>> 7 🐙たこ焼きだーい好き❤️ 両親がちょくちょく銀だこを買ってきてくれたり、最近は冷凍ものを購入してます🐙 特に銀だこはホームページ見るとト… 匿名7さん

銀だこね🐙 有名店ですね🐙 アピタの店内にも有りますね🐙

冷凍食品は、電子レンジで20秒加熱した後に、油で2分揚げると、カリっとして美味しいですよ😋

No.15

>> 8 たこ焼き好きです。 昔、くくるというお店のたこ焼きにハマってました。多分それがたこ焼き好きになったキッカケかも。今はチェーン店であちこちに… 匿名8さん

くくり⁉️ 地方・地域限定店ですか⁉️ くくりは、初耳です👂️

たこ焼き居酒屋は、僕が住在の名古屋にも有りますよ🐙 名古屋は、そこ1件だけです(僕が、御存知のとこは)🐙 自分で焼くんですか⁉️ 💴は⁉️

No.16

ホットランドの株主です。

優待券使って銀だこのたこ焼き
買いに行ってます☺️

No.17

>> 4 主様、私は🐙たこ焼きは食べた事はありますし好きですよ✨たこ焼きは屋台の定番メニューですよね、花火大会の時に出店している場合は食べたりしていま… キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハッピーニューイヤー🙌

ですよね⁉️ たこ焼きは、カリッとしてた方が美味しいですね😋

揚げたこ焼きは、食べた事有りますか⁉️ たこ焼きも餃子と同じで、油で揚げた方が美味しいですよね😋

No.18

No.17  主様、こんにちは(*^^*) 私は🥟揚げ餃子は食べた事があるのですが揚げ🐙たこ焼きは食べた事がないのです、でも食べてみたいので見つけたら購入して食べようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧