いいとも📺の観客

回答13 + お礼12 HIT数 2990 あ+ あ-

2007/06/25 19:49(更新日時)

が、いつも気になります😭
女性100人にスイッチを持たせてるって事は、
100人以上は毎日居るんですよね⁉
あれ⁉男性の観客は居ないんでしょうか⁉
居ますよね💦
1日100人として…
週5日…
単純計算で1ヶ月2千人になってしまう😱
もう十何年📺やってる訳で…😨

その割りに、
『いいとも見に行ったよ~😃』って周りから聞いた事なくて😥
毎日よく集まるなぁ…って感心なんですが💦
お客さん足りなかった事とかないのかな?
ジャニーズファンの方は足繁く通ってるのかな?
疑問です😣
観覧しに行った事ある方居ますか?
くだらなくて🙇

No.414701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります✋
だいぶ前ですが
中居くん見ました‼
前の列はサクラでバイトの子ばかりでした。それで人数調節してんのか?

No.2

①番さんの言った事にビックリしました。サクラのバイトって…まぁ確かに中居くん、香取君、草なぎ君の日はかなりの応募者がいるだろうから100人位は集まるかもだけど、それ以外ならあまり集まらない時はサクラもいるかもね💦
でも、あれって必ず希望した曜日が観覧出来るもんなんですかね?

No.3

曜日の希望はできないって聞きましたよ。観覧希望を出すと、何月何日って日付をうったハガキが送られてくるそうです。

No.4

レスありがとうございます😺

や…やっぱりサクラ居るんですか😱
なんかショックのようで…納得です😣
でもそのバイト、良いですね😍
やりたい😁

No.5

>> 2 ①番さんの言った事にビックリしました。サクラのバイトって…まぁ確かに中居くん、香取君、草なぎ君の日はかなりの応募者がいるだろうから100人位… レスありがとうございます😺

ですよね~‼
謎ですよね~⁉
良い具合にジャニーズをバラしてますが、
きっと人気のない曜日とかありますよね😥
希望通りに見れるのか⁉⁉
すごい気になりますよね😂

No.6

>> 3 曜日の希望はできないって聞きましたよ。観覧希望を出すと、何月何日って日付をうったハガキが送られてくるそうです。 レスありがとうございます😺

そうなんですか❓
日にち指定はダメみたいですが
『観覧希望の曜日を書いて~🎤』と言ってますよね❓
わざわざ曜日書いて応募してんのに
勝手に決められちゃたまらんですね😂

No.7

私は、曜日希望出しても、会場には120人くらいしか入れないから、応募が集中して観覧抽選に落ちると、他の曜日に振り分けられるってききました。
聞いた話しなんで、確かな話しじゃありませんが

No.8

普通~に観覧希望ハガキ出して、当選して、最前列で見てきましたよ~。ちなみに、最前列の何席かはサクラではなくスタッフさんが座ってましたよ。
タモリさんは、常に会場のお客さんに気を配ってて、さすが!って感じでした✨

No.9

>> 7 私は、曜日希望出しても、会場には120人くらいしか入れないから、応募が集中して観覧抽選に落ちると、他の曜日に振り分けられるってききました。 … レスありがとうございます😺

落選した人は振り分けですか😲
なるほど、それもアリかなって感じですね💦

No.10

締め切りが希望日の10日位前必着でしたよね?ってことは、希望できるはずですよね…

あと、観覧席は150席程度らしいです。番組中タモさんがたまに言ってますよ(^O^)

長期休暇と重なったりすると倍率10倍とかにもなるので、当たった人は運が良いですよね~

No.11

>> 8 普通~に観覧希望ハガキ出して、当選して、最前列で見てきましたよ~。ちなみに、最前列の何席かはサクラではなくスタッフさんが座ってましたよ。 タ… レスありがとうございます😺

最前列GETしましたか😲
確かにスタッフが座ってるのは
📺でもよく写りますよね😃
席って、初めから決められてるんですか❓❓
早い者勝ち‼って事はないんですか❓💦

No.12

>> 10 締め切りが希望日の10日位前必着でしたよね?ってことは、希望できるはずですよね… あと、観覧席は150席程度らしいです。番組中タモさんがた… レスありがとうございます😺

えっ日にち指定出来るんですか😲
曜日指定だけだと思ってました😂
150席かぁ…
でもそれが毎日のようだと物凄い数字ですね😭

No.13

再レスです💦

ちょっと自信なくなったんで調べてみました。

観覧希望日の1ヵ月~10日前必着で、観覧希望日は1日のみ記入みたいです。(複数記入は無効)

それで、往復葉書の返信面にも自分の氏名と住所記入とのことです!

再レス失礼しました(・o・)ノ

No.14

私は11時ころアルタ前を歩いていたら「いいとも観覧空席あります」と大きな声で呼び込みしてました
当選してもこないひともいるんでしょうね

No.15

>> 13 再レスです💦 ちょっと自信なくなったんで調べてみました。 観覧希望日の1ヵ月~10日前必着で、観覧希望日は1日のみ記入みたいです。(複数… なるほど💡
わざわざ調べてくれて
ありがとうございます😃💦

No.16

>> 14 私は11時ころアルタ前を歩いていたら「いいとも観覧空席あります」と大きな声で呼び込みしてました 当選してもこないひともいるんでしょうね レスありがとうございます😺

へぇぇぇ‼‼‼
呼び込みですかぁ😲😲

地方から観光ついでにって方が行けなくなったりとか
ありそうですもんね😃
あ💦近場でも体調悪ければ行けないですね😣

No.17

希望日に当選して八時半頃から ずっと待っていて ニ列めでした。

No.18

前に違う番組の観覧に誘われて行ったのですがリピータ ーみたいな人たちがいっぱいで、みんな顔見知り?ってくらい仲良さそうだし慣れてました。で、会話が「来週の○○は行く?」「○○は行かないけど××に行くよ!」そんなにいろんな番組見に行くほど暇なんだなぁ~と感心しながら聞いてました😜

No.19

席は早いもん順ではないです。当選ハガキに整理番号が書いてあって、皆さんお行儀良く並んで待つんですよ。
ちなみに、会場の皆さんに!!って物も、本当にもらえましたよ😊

No.20

18さんの聞いた話は多分、閲覧のバイト(サクラ)をしている人たちの会話じゃないですか?私の兄も友達とバラエティー番組の収録に行ってお金貰っていましたよ!ちなみに兄たちが行ったのは黄金○説でしたが、兄の友達はその他にも世界まる○えとかいろんな番組の閲覧のバイトをしていたみたいです。

No.21

>> 17 希望日に当選して八時半頃から ずっと待っていて ニ列めでした。 レスありがとうございます😺

やっぱり早い者順なんですね💦

No.22

>> 18 前に違う番組の観覧に誘われて行ったのですがリピータ ーみたいな人たちがいっぱいで、みんな顔見知り?ってくらい仲良さそうだし慣れてました。で… レスありがとうございます😺

やっぱりマニアな方々がいるんですね~‼‼
普段は何をしてる方々なんでしょう?主婦かな?
私は1度Mステに行ってみたいです☺💦

No.23

>> 19 席は早いもん順ではないです。当選ハガキに整理番号が書いてあって、皆さんお行儀良く並んで待つんですよ。 ちなみに、会場の皆さんに!!って物も、… レスありがとうございます😺

あれ⁉早い者順じゃないんですか😱💦
てっきり朝早くから並ぶと聞いたのでそうなのかと😭
ちゃんと🎁も貰えるんですね😃

No.24

>> 20 18さんの聞いた話は多分、閲覧のバイト(サクラ)をしている人たちの会話じゃないですか?私の兄も友達とバラエティー番組の収録に行ってお金貰って… レスありがとうございます😺

えぇぇ~⁉
やっぱりサクラなんだ💦
裏バイトですね~そんなバイトどこで募集してるんですかね⁉😚

No.25

倍率が高い日と
低い日があります。
曜日指定はできますよ😃
サクラはいません。
前列にはスタッフが座る時が多々あります。
ADさんとかです。

はがきが当たってもこない人もいるみたいで
たまにアルタ前に居ると入れるみたいですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題