これって脈アリ?周りに相談出来る人がいないのでここで相談させていただきます。ちょ…
これって脈アリ?周りに相談出来る人がいないのでここで相談させていただきます。ちょっと舞い上がってるので文章がめちゃくちゃかもしれないです。すみません。
第一志望が同じの男子が荷物を持ってくれて、めっちゃ紳士じゃん!と茶化したら「下心だよ」と言われました。その後に筋肉付くからね!と付け加えられましたが、これまで恋愛経験が無かったのでドキッとしてしまいました。そのままカラオケに誘われ、元々歌うのも好きなので何も考えずに歌いまくっていたのですが(しかもこの時はさほど意識していなかったのでワンオクやオーラルを熱唱していました。もっと男ウケ?狙えばよかった……)、今思うと歌わずにいい感じのムード作るべきだったのかな?と思ってめちゃくちゃ後悔してます。
その前にも「絶対彼氏いるでしょ!いないの?」的な感じで彼氏の有無を聞かれたり、同じ講座を受ける前日に電話がかかってきて「電話めっちゃ緊張する」と言われたりしていたので、もしかしたら私に気があるのでは?と思うのですが、相手はめちゃくちゃ天然?というか変わっているのでいまいち気持ちが掴めず……。これまでの関係もわたし的には本当にカラッとした友達関係だと思っていたので、恋愛に発展するようなきっかけも思い浮かびません。私自身も本当に可愛いタイプじゃないので……。
私は何となく相手が気になってきたのでいい感じに距離を詰めてみたいのですが、これまで全く恋愛経験が無かったので何をどうすればいいのか分かりません。何か良い方法があれば教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脈アリの可能性高いんですね!?恋愛らしい恋愛は初めてなのでテンション上がってます。皆さん回答ありがとうございます!学校では自分からも話しかけてみようと思います!
今度なんとなく映画に誘ってみようかと思うのですが、皆さんはどんな感じで誘っているんでしょうか?まずは相手が映画を見るのかどうか聞くべきですかね……?お互い共感できそうなアニメ映画がちょうど上映中なのですが……。
質問ばかりですみません!よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧