シングルマザーの友達がいます。 同じ学年の息子がいて、前の会社から仲良くなりま…

回答2 + お礼2 HIT数 323 あ+ あ-

2024/09/30 08:44(更新日時)

シングルマザーの友達がいます。
同じ学年の息子がいて、前の会社から仲良くなりました。
今日、子供達は運動会の代休のためお休みです。昨日そのシングルマザーから夜に電話があったので出たら、息子さんでした。
どうしたのー?って聞くと、代休だから一緒に遊ぼうと。ですが家が離れてるので、相手のおばあさんが私の家まで車で送迎するみたいで。それを勝手に息子さんが決めて電話をしてきたみたいです。
ママはなんて言ってるの?と聞いても、返答がなく。おばあさんが後ろでとても怒ってました。私の息子の名前を言って遊びたいーと息子さんが言ったら、誰それ!!!そんな人の子のご飯とかしてあげられないよ!!!無理無理!!とか、勝手なことするな!!とか喧嘩をしてます。
話し合ってから電話してきたらいいのになんか気分が悪くなりました。そのシングルマザーも何も言わず、電話変わった途端、無理だよねー。とか言われて次回だねと。
結局何がしたかったのか。そのお婆さんはいつも会うたびにニコニコしてくれてたので怖くなりました。ちなみにそちらのおうちの方が大人が多いんですが、前にお泊まりの話をした時も、トイレないけどいい?って真剣に言われたので、変わった家族なのかなと、、。
皆さんならどう思いますか?誘われたのはこっち側なのになんか息子に悪いことしたかなと。

タグ

No.4147623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子が勝手に暴走しちゃって向こうの家族に嗜められてたってだけで、主さんも主さんの息子さんも何も悪くないですよね。
貰い事故みたいなもの。
おばあちゃん同居でも、親の庇護が行き届いていない子なのでしょう。
お付き合いは要注意ですね。
あとはその訳のわからん子供本人に「ママはなんて言ってるの?」なんて聞いたところで無意味です。
主さんが「おばちゃんからママに確認とるから待って」と、ダラダラした計画性のない子供の電話は、一旦切り上げましょう。

No.2

トイレがない家。
食費を切り詰めている。
母親が、他人に配慮がない。
付き合いは、浅くがいいですね。
なんか、
深く付き合うと、
どんどん図々しくなりそう。
子供同士は、仲良くしてもいいけど。

No.3

>> 1 その子が勝手に暴走しちゃって向こうの家族に嗜められてたってだけで、主さんも主さんの息子さんも何も悪くないですよね。 貰い事故みたいなもの。… なぜ勝手に電話したらダメとか言わないんですかね??
前の職場の知り合いなだけで、前からずっと仲良かったわけではないんですけどね、、

No.4

>> 2 トイレがない家。 食費を切り詰めている。 母親が、他人に配慮がない。 付き合いは、浅くがいいですね。 なんか、 深く付き合うと、 … そうですね、、距離感がわからないのかなと思ってしまいました。
なんかいい加減な対応されてる感が嫌な気分になりました。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧