職場で上司イジメがずっとあり、あまりにも傷つくことが多く、もうずっと耐えてきまし…

回答2 + お礼2 HIT数 289 あ+ あ-

2024/09/30 18:14(更新日時)

職場で上司イジメがずっとあり、あまりにも傷つくことが多く、もうずっと耐えてきましたがもう無理だって思っています。

イジメの理由は、新しく上司になった人が、私の前職が気に入らないからだそうです。
私は上司の元居た会社のライバル会社から採用されました、そのことを上司は今でもいい、私をみんなでいじめるよう勧めています。
上司はそうやって、一人一人をいじめの対象にして団結させているところがあります。

転職したほうが良いのは分かっているんです。友達に進められてエージェントと面談し、同業の少し小さい会社から、いくつかスカウト貰いました。
でも、すっかり自信がなくなって、どこへ行っても同じことになるんじゃないかと思うと応募ができません。

カウンセラーに相談したら、とにかく傷病手当!生活保護!と言われましたorz
どこでもいいからメンタルクリニックに行って診断書を取って、強めの薬飲んで病気になれば、
傷病手当と生活保護もらえるようになるから、働かなくても生きていける、それが勝ち、と言われたけどまともなアドバイスとは思えず。

タグ

No.4147851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次の就職先までの繋ぎでバイト生活じゃ駄目ですか?正社員で雇用された経歴があるならばバイトは受かり易いと思います。極端な話、中卒とか誰でも働けそうな企業だったら採用され易いのでは。例えばスーパーってレジとか品だしとかの立ち仕事ばかり募集しているイメージですけどパソコンが使えれば事務系の部署に配属される可能性も無くはないので、とりあえず資格とか能力とか持っているならば堂々とアピールすべきです。

No.2

>> 1 ええ・・・何でバイトしなきゃいけないの?
一度バイトに落ちると、再就職が難しくなっちゃうよ

No.3

中卒でも受かるバイトに応募するより、普通に正社員で転職活動したほうが絶対良いと思うよ。
そんなことをしたら、これから先の生活や人生が厳しくなっちゃう。
なんでそんなことを言うのかなぁ…。
お前はバイトくらいしかねぇよ、もう頑張るな、お前は落ちるところまで落ちろってことなんかな。。真面目にへこむんですが。。

No.4

すっかり自信をなくしてどこにも応募が出来ない、と主さんが書いていたから誰でも受かるバイトならどうか?と意見しただけです。生活保護を
受けたくなくて転職希望先に応募する気力もないならバイトやるしかないんじゃないですか?

そうやって反論する位の元気があって転職したほうがいいってご自身で確信しているならば素直に自分の気持ちに従って頑張ればいいだけの話だお思います。別にあなたの能力を下に見たり精神的に追い詰める意図は何も無いので誤解なさらないでください。

上司に苛められている事でとても悩んでいて同情されたいのならば具体的にどういう風な手段で苛められてるかまで書いておいたほうが貴方の背中を押してくれるアドバイザーが増えると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧