彼氏が連絡不精すぎて不安になります。 付き合う前からマメではないことは分かって…

回答2 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2024/10/06 11:53(更新日時)

彼氏が連絡不精すぎて不安になります。
付き合う前からマメではないことは分かっていたのですが、付き合ってからも本当に用事がある時しか連絡してきません。本人もLINEが苦手とは言ってますが、本当は私のことが嫌いなんじゃないかと疑ってしまいます。
連絡がかなりマメだったのに突然フェードアウトしてくるような人もいるので、連絡の多さ=愛情ではないと思いますが…。どうしても不安になってしまいます。
そういう人だと受け入れて付き合っていくしかないのでしょうか?

24/09/30 21:25 追記
相手の苦手なことを強要するつもりはありません。
ただ、連絡不精な人との付き合い方が分からないため、連絡不精な方もしくは連絡不精な恋人がいる方に、アドバイスをいただきたいです。

タグ

No.4148042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受け入れるしかないです。
同棲とかしたらいかがですか。
業務連絡以外、連絡不要な関係になれますし、
なんというか、連絡不精な人も楽になれます。

私もLINEとかメッセージのやり取り苦手です。

いくら好きでも、いちいち今自分が何をしているのか聞かれたり、それにいちいち答えるのが面倒です。
同棲したら、目の前にいるんだからそんな事聞かれないじゃないですか。楽です。
それに、それくらい近い存在にまでなると、逆に楽に連絡取り合えます。
毎日会っているのに、仕事の休憩中とか合間によく他愛もない連絡を取り合うようになりました。

同棲できないなら、デートを多めにして会っている時間の会話を充実させるとか。
デートの予定立てるのも、電話でとか。

No.2

定期的にちゃんと会えるのか、自分の恋愛観を考えてみて会えるならヨシとすれば良いかと。

連絡頻度は関係ない。連絡しても返ってこないとか、電話しても出ないとか、自分が酷い扱いをされていないかどうかで判断すべき。

不安は自分の問題なので連絡が少ないからとかは自分で処理するしかない。連絡多い人の方がいいならそういう人を探すしかないのだから。

No.3

>> 1 受け入れるしかないです。 同棲とかしたらいかがですか。 業務連絡以外、連絡不要な関係になれますし、 なんというか、連絡不精な人も楽にな… まだ付き合って日が浅いので、同棲するには早すぎると思います。
私も、今何してるかとか逐一報告するのは好きじゃありません。ですが、あまりにも連絡不精だと嫌われてるとか浮気されてるのではないかと不安になってしまうことがあります。
普段の連絡が少ない分、実際会った時に沢山話せば良いのかもしれないんですけどね…。

No.4

>> 2 定期的にちゃんと会えるのか、自分の恋愛観を考えてみて会えるならヨシとすれば良いかと。 連絡頻度は関係ない。連絡しても返ってこないとか、… 連絡不精ではありますが、連絡すれば返事は来ます。シフト制と土日休みではありますが、双方の休みが合う日はちゃんと予定は空けとくようにしています。連絡を無視されたり会ってくれないレベルまではいってないので、まだ大丈夫だと思いたいです。
連絡多すぎるのも疲れるけど、少なすぎるのも不安になってしまいます。私ってワガママですね…。でも慣れるしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧