うち親戚の集まりなど1年に1回20名くらい集まりがあります。 義理の妹が2…
うち親戚の集まりなど1年に1回20名くらい集まりがあります。
義理の妹が2人いて1人は弟が仕事でこれなくても子供たちを連れて集まりにきてくれました。
それをもう1人の義妹に「○○ちゃんは集まりにきてくれたから親戚のひとも良く思ってる」と言いました。
すると「へぇ~そうなんでね、すごいですね!」と言われ、モヤモヤしています。
わたしは弟がこなくても来てくれるのがとても嬉しいですし、仲良くしてくれると嬉しいです。
皆さんも自分の親戚と仲良くしてくれたら嬉しいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は嫁の立場です
夫の実家も親戚も多く集まる家庭です
私は、夫の叔母達と従姉妹達と、仲良くさせていただいています
まさに、夫がいなくても、私だけで参加しています
もう一人の嫁(義兄嫁)が浮いた存在ですが、本人に直接、言いませんよ
親戚一同、義兄嫁には思うところはあるみたいですが、言わないのが大人の対応だと思います
主さんが言った言葉は【嫌味】です
そんなことを言っては「へぇ~そうなんでね、すごいですね!」ですよ
そして、もっと距離を取ろうとするでしょうね
主さん、楽しいのは身内だけです
嫁の立場は、楽しそうにしていても、気も使いますし、気疲れしまくりなんですよ
自分の立場が悪くならないように努力する人と、自分の意志を貫く人もいます
仲良くしていただけるのは、とても嬉しいです
ただ、仲良しこよしを押し付けようとするのは、控えたほうがいいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧