高校生です。好きな人がいます。最近、友達がその人とDMで話した際に彼女がいると言…
高校生です。好きな人がいます。最近、友達がその人とDMで話した際に彼女がいると言ってたよと教えてくれました。
元々好きな人はDM友達が多く(特に女子の)よく女の子をからかっている軽い人と言う噂は聞いていました。
私は性格上もやもやするのは嫌いなので一度本人にからかっているのか聞いたことがあるのですが、冗談で好きとか可愛いとか言うことはあるけど、ちゃんと冗談だと伝えていると言っていました。
私はその人とは半年程DMで話していて、いい感じだったのですが、一度好きな人ができたからやりとりを辞めたいと言われ1ヶ月程連絡をとるのをやめていました。もう諦めようと思っていた時に凄く悪いことをしてごめんと向こうから連絡があり、自分勝手な行動に対する謝罪をされ、私がそれを受け入れたことでまた連絡をとるようになったのですが、彼のこのような言動をよく思ってない人も多くその人たちからかなり誹謗中傷的な内容のDMがたくさんきたらしく、かなり落ち込んでいたので私が励ましたことがきっかけでまたいい感じに戻っている感じです。
今回もモヤモヤするのが嫌だったので、本人に確かめると、人間関係が面倒くさいから彼女いるってことにしてるけど、本当はいない。この事は自分が信頼している友達にしか言ってないので内緒にしといてほしいと言われました。
そして、ホントに彼女いないから安心してともいわれました。
確かに彼に好意を持っている女の子に対して、無理な時は気持ちには答えられないと伝えているし(その子のDMの画面を見せられたことがあります)、あまりにしつこいアプローチをした子はブロックされたと話しているので、ただ単に遊んでるわけでもなさそうなのですが…
今回の人間関係というのも以前同級生の女の子に遊びに誘われ、彼の友人たちに頼み込んで遊びに行くハメになり、その際その女の子が付き合ってもないのに匂わせストーリーをインスタにあげたことで嫌な思いをしたからだと理由もわかっているのですが…
どこまで信じればいいのか自身がありません。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧