旦那は残業が多い部署。わたしは専業主婦。来年からは子どもたちは保育園に預けて働く…
旦那は残業が多い部署。わたしは専業主婦。来年からは子どもたちは保育園に預けて働く予定をしておりますが、旦那の仕事が激務なのでまだ働かない方がいいのだろうという気持ちもあります。ただわたし自身、仕事は好きなので働きたい気持ちはありますし、旦那も以前は共働き派でした。しかし最近は『中途半端に働いてそんなに稼げないなら意味ないんじゃないか』と言っています。現実問題お金を考えたら旦那が残業して自分が育児家事に専念するのがいいのは分かっているのですが、やはり女性という立場だと結婚、出産とキャリアを捨てることが多いなと思いますし、中途半端にしか働けないのは保育園の送り迎えに旦那が全く協力できない状況なので働く時間を短くせざるを得ないから...。男性側の働き方はどうしようもないと思うしかないんですかね。急いで働かなくていいなんてラッキー!って思う人もいるとは思いますがそれをすると来年の保活にまた点数が足りなくて厳しい状況になるのも目に見えていて余計に悩みます。
タグ
No.4148546 2024/10/01 20:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧