これはDVになりますか?昨晩夫と口喧嘩になり、夫がキレて大声で怒鳴って迫ってきた…
これはDVになりますか?昨晩夫と口喧嘩になり、夫がキレて大声で怒鳴って迫ってきたので動画に残そうとするとスマホを取り上げられて投げて背面粉々になりました。その後も怒鳴って胸ぐら掴んできたり、殴られたりはないですが、この恫喝、モノを壊すのはDVだと思いますが、夫は暴力はふるってないから違うと言います。そもそもの口喧嘩の際も夫が同じこと何回も聞いてくるので私の言葉尻がキツくなったこと、私から夫に暴言というような言葉は一切言ってないのに、そもそもこういうふうに俺を怒らせるのが悪いとばかり、、怒らせるのが悪い?怒ってるのは本人なので人のせいではないのでは、、。
私が今日はちょっとイライラするから距離置きたいと黙ったりすると、なんで黙る?俺は仕事頑張ってきてるのにこの仕打ちはなんだ?と365日ご機嫌でいないといけないみたいです(ちなみに日常生活の90%程は私は機嫌良いです)たまにちょっと言い方きつくしてしまってここまでなるでしょうか、、何かあるとすぐに俺は仕事してる、専業主婦の私側になりたいと言います(そもそも専業主婦も乳幼児抱えて転勤族の夫に帯同必須条件を言われてるわけで、、)
しかもこんなことあっても一日経ったら何事もなかったように振る舞ってくるし、私にもいい加減機嫌直せとキレてきます。。機嫌じゃなくて恐怖なんですが、、
タグ
No.4148861 2024/10/02 09:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧