もし掲示板で真剣に悩み相談して、投稿された回答を読んで悩みが解決出来なかったとし…

回答1 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2024/10/07 08:58(更新日時)

もし掲示板で真剣に悩み相談して、投稿された回答を読んで悩みが解決出来なかったとしても、
励ましの言葉や心が軽くなるような言葉や自分(相談者)のことをしっかり考えて解決のための真剣なアドバイスがある回答が送られてきたら、相談する前より少しは心が軽い気持ちになったり頑張ろうと思ったり、解決のためのヒントが見つかったりなど、相談して良かったと思いますか?

私はだいぶ前に、この掲示板で回答したものが、知識が増え価値感などが変わった今思えばもっと良い回答が出来たんじゃないかと思います。だけど少しでも良いのでその相談者の役に立つ回答が出来ていると信じたいです。

思えば私はいつも無知や世間知らずや共感力に欠けるこの性格で、今までの人生ずっと後悔ば
かりなんです。

同じような気持ちになったことがある方や最初の回答に答えてくださる方、回答お願いします

タグ

No.4150251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-04 17:25
匿名さん1 ( )

削除投票

心の持ち様だね。
何でも学ぼうと思えば学べるし、感性も磨く事が出来る。
逆に何にでも否定的な人は、自ら学ぶ機会や心を豊かにする環境を失っていく。

そう聞けば、当たり前すぎて別になんて事ない話しなんだけど…。
出来ない人はその当たり前が出来ない。

何かを得られる人と、何も得られない人の違いは何なだろう?と思う。
育った環境なのかな?
それとも生まれ持ったセンスなのかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の持ち様だね。
何でも学ぼうと思えば学べるし、感性も磨く事が出来る。
逆に何にでも否定的な人は、自ら学ぶ機会や心を豊かにする環境を失っていく。

そう聞けば、当たり前すぎて別になんて事ない話しなんだけど…。
出来ない人はその当たり前が出来ない。

何かを得られる人と、何も得られない人の違いは何なだろう?と思う。
育った環境なのかな?
それとも生まれ持ったセンスなのかな?

No.2

>> 1 なるほど、たしかに本当にその通りだと思いました。
納得しました。分かりやすく説明していただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧