大切な友人と…

回答4 + お礼3 HIT数 894 あ+ あ-

2007/06/26 00:52(更新日時)

この間大切な友人と気まずい雰囲気になってしまい、これからどうしたら良いのか分かりません。どうか相談に乗って下さい。

その友人とは一緒にいる事が普通で、いつも一緒に帰っているのですが、その日はオーラからして機嫌が悪く、お互いに一言も話さないまま帰りました。
きっかけはそね前の日に私が送ったメールだと思います。

内容は近頃テンションが低い(機嫌が悪い)彼女に原因は自分か、と尋ねたものです。そのメールには「違う」と書かれていましたし、他の質問にも普段通りに答えてくれたのですが、それに対する返事として送ったメールには返信は着ませんでした。

そのメールには私の率直な意見しか書いていなかったので、こうなってしまった原因が分からないんです…

彼女とのこれからについて、どなたかアドバイスを下さい。

No.415103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し距離をとって見守っているのはどうでしょうか?💦冷静になる時間が相手には必要かもしれないです✋主さまが心配してメールすればするほど逆効果な気もします🙇まずは相手を信じて待ってみては?😃

No.2

>> 1 レス有難う御座いますm(__)m

そうですね。私は少し焦っていたのかもしれません。高3と言うこともあり、別れを意識してしまって…
これから先、本当に大切で必要な友人であれば、このような事で壊れたりしないでしょう。逆に壊れてしまえばそれまでだったと思うしかないのかもしれません。

相談に乗って頂き、本当に有難う御座いました。

No.3

アドバイスになったどうか不安ですが😂ただ私も高校時代色々ありましたよ😃去っていった人もいるし、今だに仲良くしている人もいます🐧今はその高校が自分の世界だけど、社会や進学するとまた世界がかわっていき、様々な経験をしていきます😃その中で価値観もかわっていくはず… 主さまは少しまわりを見るのにはいい機会かもしれないですね😃大事な友達だからこそ、冷静に見守ってみて下さいね🎵そして他の人に興味を持ってみるのもいいかもしれないですね😁

No.4

いちよう、謝ればいいと思う

No.5

>> 3 アドバイスになったどうか不安ですが😂ただ私も高校時代色々ありましたよ😃去っていった人もいるし、今だに仲良くしている人もいます🐧今はその高校が… 有難う御座います。

通行人1さんの言葉で気付くことが出来ました。今の私にとって“高校”という小さな社会が全てでした。また、彼女にこだわりすぎていた様に思います。
大切だからこそ、少し引いてみるべきなのかもしれません。

本当に有難う御座いました。

No.6

>> 4 いちよう、謝ればいいと思う レス有難う御座います。

原因が分かっていないのに謝る、と言うのは逆に失礼なのではないかと思います。

また、どのように謝れば良いのか…

No.7

大切だからこそ必死になってしまったりするんですよね😃しばらく様子を見て、どうしても気になるなら手紙とかメッセージカードを書いてみるといいかもしれませんね😃今の時代、メールが当たり前になり手紙なんて書いたりしないですよね?意外に気持ちがつたわったりしますよ~😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧