人が怖い
私は他人がちょっと怖く感じてしまいます。彼氏や友達でも怖く感じてしまいます。相手の目つきや表情にすごく敏感です。私は普通に接してるつもりでも,「いつも何かに怯えてるみたい」とか「挙動不審だったよ」と言われます。大きな声や音にも敏感です。すごくズキンときます。小さい頃から泣き虫でいじめられる対象でした。ステージに立ったり,堂々と普通に見せてるつもりですが,やっぱり変わってません。会話も苦手であまり話さないので一人でいるほうが落ち着きます。いつも何事に対しても自信がないし,満足いかないし,色々怖いんです。惨めなんです。悪いことは絶対したくないし,傷つけたくない。何でも素直に聞いてしまうし,相手の思うように動く。こんな私もうどうしよう。
新しい回答の受付は終了しました
普通におとなしい子に思いますよ😃💧?
そんなに怖いんですか?
気を使いすぎてるところがあるのかも知れないですね😃
でも大丈夫❗
これからいろんな経験をしていくうえで肝も座ってくると思いますよ😁!
でも今のままじゃちょっとしんどいでしょうから、少しだけ胸を張って歩いてみればどうでしょう😃?
誰もあなたを傷付けようとしてる人なんかいないから☝
大丈夫ですよ😃
家族や彼など、『怒ってる?』って聞いてごらん。みんな「怒ってないよ」って言うはず!誰も怖くないよ。人の悪口を言わなかったら、嫌われたりしないですよ。安心を積み重ねて自信につなげていってください。
主さんは過去のトラウマから対人恐怖症になってるみたいやし、あんまゴチャゴチャ言うても主さんをパニクらせるだけやろうし、簡単な対処法を上げます💨人と居ようが、居まいが常に胸張って上を向いて歩くクセつけてみてください😊下ばかり向いて歩いてると、どんどんマイナス思考にハマってしまいますよ😉 ってのは…荒療治かなぁ💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧