中学3年生男子です。自分は中学1年生から部活でバドミントンをはじめました。男子が…
中学3年生男子です。自分は中学1年生から部活でバドミントンをはじめました。男子が4人あるきがあり一人は経験者でした。そのなかでも、自分は2番目に強く大会でも勝てていました。でも、自分が住んでいる市の大会でその経験者の人とあたり、惜しくも負けてしまいました。それが自分の最後の大会で、悔しかったです。
その子に、自分は磁気ネックレスをつけてるんですけど、大してうまくないのにとバカにされます。今は受験生で練習も週に一回いけるかいけないかで、練習もできません。そのなかで差をつけたいです。なにかありませんか
タグ
No.4152533 2024/10/07 22:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴方と同じぐらいの息子をもつ母親ですが回答させて下さい。
その相手と差をつけたいと言うことはまだバトミントンを諦めずにやりたいって事ですか? この先続けて強くなりたいというなら練習する努力しかないと思います。
今は受験勉強で大変だと思いますが、何時から何時まで勉強して、それから練習とか。隙間時間はありませんか?
家の子もずっとバトミントン好きでやってます。夜少しの時間でも家の目の前で練習してます。 結果がどうであれ、努力してる自分に満足できていれば素晴らしい事ですよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧