健康保険について

回答3 + お礼3 HIT数 662 あ+ あ-

2007/07/25 00:22(更新日時)

今は仕事してません😥今年の1月に仕事辞めて社会保険抜けてから手続きせずに国民健康保険に未加入です💧そこで質問なんですが1月から7月までの間の分の健康保険料も払わなければならないのですか?教えて下さい🙇

タグ

No.415271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未加入分も請求されますので、これ以上額が増えないうちに、窓口で相談されたほうがいいと思います
(分割払いも相談にのってくれます)

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇大体いくらぐらいですか😨?

No.3

額は前年分の所得で算定されるので、他人様のはわかりませんです💧
やはり窓口で聞くしかないかと…

No.4

>> 3 レスありがとうございます
社会保険は会社と個人で半分ずつと聞いたのですが国民健康保険なら単純に会社が負担していた分と個人が負担していた分を払うことになるっていう見方では違うんですかね❓

No.5

あの~主さんが昨日立てたスレに 何度か回答させてもらった者なんですが…。
また新しくスレ立てたって事は 私の回答では不安だったのですね…。同じ経験をしたり何度も引越ししたのでレスさせてもらったのですが…。
内容が被ってるので昨日のスレには もう回答しないようにします。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
多くの人の意見を聞いた方がてっとり早いと思って新たにスレ立てました😥不快に思われたならすいません🙇
それから国民健康保険ではありませんでした(今まで)社会保険だったんですがその場合どうなりますか?ぜひ教えて下さい🙇どうかお願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧