最近、高校生の弟がよく家に友人を連れてきます。本来は禁止されていますが、今月に入…

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/10/08 21:17(更新日時)

最近、高校生の弟がよく家に友人を連れてきます。本来は禁止されていますが、今月に入ってから日中は両親がいないため、私に内緒にするよう言って勝手に約束して連れてきます。

しかも弟は夕食の時間に招くので友人を一人で部屋で待たせ、自分だけご飯を食べることもあり、友人の管理もダメダメです…。

いつも私が注意すると怒鳴ったり暴力を振るう素振りで脅してくるので怖くて何も言えません。

ですが、このまま続くと絶対に良くないことはわかっています。やはり両親に相談するべきでしょうか…。

タグ

No.4153005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相談すると、主の身に危険が起きるかもしれないため、

相談するなら暴力を振るうフリもしてくることを伝えた方が良いかと。

No.2

>本来は禁止されていますが、今月に入ってから日中は両親がいないため、私に内緒にするよう言って勝手に約束して連れてきます。

高校生が友達を家に連れて来たら何かまずいんですか?
禁止する理由は何ですか?

No.3

親がいない時に家に人を入れない
というのは普通によくある事ですね。防犯上や室内を散らかされたり見られるのが嫌な親は結構いますから。

やはり親御さんに言ったほうがいいと思いますよ。家でのルールは守らせるべきです。このままだとエスカレートしそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧