男ですが若年層から中年層の女性の従業員というのはどの職場に行っても難しいのがいる…
男ですが若年層から中年層の女性の従業員というのはどの職場に行っても難しいのがいる。誇張ではなく。男が問題ない訳ではないけど明らかに問題ある振る舞い、言動をする確率が性別で見掛けるのは女性の方。
狭い私見と思われるかもしれないけど身の回りや初見の人達とその類の話をする時にパワハラやモラハラをする職員によくあるのは昭和生まれで自分達の価値観が抜けない男女や現在2,30代の女性で仕事ができる人達。※あくまで自分で見てきた人達や聞いてきた人達の話。
性別関係ないとか言われるだろうけど、なんか既視感というか、また女性かという感じでヒステリックやハラスメントを見掛ける。
これを庇いたい人達の意見を聞きたい。男も同じ人達もいるのは確かだが。女性も凄いのマジで多いんです。特に管理職やってる人達。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性の場合『若い女だから許される』って部分が結構デカくて、一部の女性が勘違いして調子に乗るのよね。
そんである日、若く無くなるとその許される事が全て許されなくなり、逆に許される若い女の子見てると、許す男も許される若い女もムカつくのよ。
女性で管理職やってる人自体が珍しいから、目立つだけでは?
とある保険会社の調査にて
「ハラスメント加害者 実際にハラスメントをしてきた人の性別を聞いたところ、加害者の67.6%は男性だということが分かりました。 ただ、女性被害者の場合、女性が加害者の場合も意外に多くいる事が分かりました。」
とのこと。
>> 2
女性で管理職やってる人自体が珍しいから、目立つだけでは?
とある保険会社の調査にて
「ハラスメント加害者 実際にハラスメントをしてき…
その調査結果がどうあれ私が見てきたものは女性加害者のほうが多かったです。
もしデータを見るならそもそも日本には男女でそれぞれ何人いるのか、年齢、環境の違い、を見ていったらより解るかもしれないですね。
そう見る事で女性管理職のハラスメントの割合がどれくらいあるのかも解るかも。
いくら今のデータで女性の方が少ないと言っても女性管理職がどれくらい世の中にいるのか、女性がどれくらいの人口いるのかで40%の割合が実は女性の人口に対して多いと感じるかもしれない。
庇いたいというか仕方ないものだと思ってる。女性はホルモンバランスに左右されやすい分、主の主張は一理ある。
昭和生まれの男女にパワハラ傾向のある人が多いのは時代だね。今パワハラをしてる人達もおそらくそうやって指導されてきたんだと思う。昔は余裕でパワハラがまかり通っていた時代。怒鳴り声とともに胸ぐらをつかむ、お茶を勢いよくかけられることも珍しくなかったらしい。
逆に自分の周りの若い人にはそういう人見かけない。悪くいうと冷めてる。ちょっとでもパワハラされたら淡々と辞めそうな雰囲気がある。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧