旦那が勝手に妻の通帳から自分の生命保険を契約する旦那をどう思いますか? 終…
旦那が勝手に妻の通帳から自分の生命保険を契約する旦那をどう思いますか?
終身ではなく10年満期です。満期が終われば旦那の口座に入ります。
妻の通帳から勝手にです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保険会社に、口座名義人が了承していないと、抗議されては?
勝手に妻名義の通帳から、夫が保険加入出来るものなんですか?
妻名義の通帳なら、妻に確認を取らないと。
夫名義なら、夫の口座でしょ。
毎月引き落としの金額分、夫から徴収するかしないと、お金を盗られてしまいますよ。
妻に黙って契約した保険の引き落とし先が
主さん名義の口座?
主さんが了承の上では無いのですよね?!
私だったらブチ切れます確実に。
即座に保険料引き落とし先の名義を
夫の口座に変更するよう夫に要求します。
応じてもらえないなら解約させます。
てかそもそも、夫婦といえど
お互いの個人口座をそんな自由に夫婦間で共有ってするモノなんですか??
通帳から契約するって割と受け入れられるんですね。
契約は当事者の合意があれば成立するもんだから、旦那と保険会社が合意したことで成立するもので、その詳細として通帳(口座)振替するなら認印が必要な気がするけど、今は印鑑レスの口座もあるから必要なく出来るという事ですか。
振替は拒否出来ると思いますし、口座を解約したり残高を少なくしたら対抗出来るかと。
皆さん回答ありがとうございます(涙)
私ではなく姉の旦那の話で。
ちなみに姉の通帳に入ってたお金は父の贈与のお金で、姉の通帳をなぜか旦那が保管していて。
その理由は(贈与)も姉の通帳(こちら)に入ったものは夫婦共有のお金だから何に使ってもいいだろと旦那は言ってきました。
こんな酷い旦那います?姉の旦那に対して信用できなくなりましたし、人間不信にもなりました。恨んでます。
1さん 姉も同じように旦那から勝手に自分の生命保険を作ればいいと(仕返し)思いました。
2さん 姉の旦那なんて死んでほしいくらい憎いです。
3さん 姉は解約しようとしません。旦那が怒るからとか奴隷か?と思います。
4さん 妻に確認取ってないのに(黙って)、保険会社には妻の確認を取ったとか言ってるんだと思いますが、もう姉の旦那は汚いというかズルすぎるし卑怯で、ほんま恨みしかないです。10年満期がきたら姉に返してほしいですが、あんな旦那が返すはずがないと思ってます。
5さん あり得ないし、姉の旦那はきっと自分の生命保険を作る理由(万が一自分が死んだら妻と娘にお金を残せるからの理由)を口実に、10年満期がきたら自分の口座に入るのでシメシメと思ってるんだと思います。ほんま汚いし卑怯です。
6さん 普通ならブチぎれますよね。姉には黙って(通帳は旦那が保管してて)自分の生命保険を作り、しかも10年満期がきたら旦那の口座に入るなんて、利用されてるだけで。姉は世間知らずというか、頭が悪いので旦那の言うことを信じて裏切られてるのを後で分かるタイプで、姉自身もしっかりしてほしいし喧嘩する前、離婚したいとか言ってたのでこんなクズ旦那と離婚すればいいのにと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 663HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 301HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧