おむつ取れて4ヶ月の子供(3才半)をつれて某テーマパークに遊びに遊びに行くのです…
おむつ取れて4ヶ月の子供(3才半)をつれて某テーマパークに遊びに遊びに行くのですが、パンツで行かせるか、念のためおむつ履かせておくかみなさんならどうしますか?
現状、日常生活の上ではほとんど失敗することがなくなってきました。(たまーーに遊びに夢中になりすぎてる時に失敗してしまうことはあります。)
とはいえまだギリギリまで言わない傾向があるので突然「トイレ!」となるとただでさえ混雑が予想されるテーマパーク内で近くのトイレを探して、走って、駆け込んで、場合によってはそこで並ばなければならないとなると本人も可哀想だし親的にも大変です。
ただし本人はパンツの方が好きなので、おむつをすんなり履いていてくれるかと心配なのと、もう一応取れてるんだからわざわざオムツに逆戻りするのもなぁ…とひっかかっております。
何も気にせず遊べるようにオムツで行かせるべきか、それとも念のため着替えを多めにしてパンツで挑むか。
皆さんならどちらを選びますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パンツでいって、万が一の時のために
オムツを持っていきます!
もし、漏れそう!ってなった時、
間に合わなければその場でオムツに履き替えさせて、ギリギリセーフ!!という感じで、オムツは保険です。
テーマパーク、寒暖差があると思うので
コートやブランケット等持っていくのがいいですよ。
オムツを履き替えさせるとき、個室に入れない可能性が高いので、ブランケットや大人用のコートを子どもに巻いたり、目隠しを作って、下半身丸出しにならないよう履き替えさせると良いですよ。緊急事態なので漏らすよりは良いかと。
私はパンツの上におむつ履かせてました。
もちろんちゃんとトイレに行く前提ですが。
失敗しても、当然パンツは犠牲になるけど、周りを汚したりとかいう大惨事にはならないです。
やっぱりおっしゃるように思うようにトイレに行けない場合があると思うし、そこら辺の公園とかならまだしも、混雑したテーマパーク内で失敗したら周りに迷惑もかけるし…。1日そうしたからっておむつに戻ることもないと思います。
オムツにします。
我が家はスキーが趣味なんですが、ウエアってすぐ脱げないので…。
3歳から始めましたが、確実に間に合う、自分で着脱できる6~7歳になるまで、オムツ使ってましたよ。
当初は本人がオムツを嫌がったので、案の定もらして。
それからは本人が懲りて、使うようになりました。
私だったら子供を信じてパンツで挑む。実際そうしてました。
代わりにトイレには頻繁に誘ってた。トイレ出ない!と言われても「出なくもいいから、トイレに行く」と教えてた。
旦那は「パパ、トイレ行きたいからついてきてほしい」と誘ってたかな。
私がよくやってたのは「ラッキー!トイレだ!これで安心して遊ぶとこいけるー!」とさもトイレがレアな場所かのようにテンション高めに連れてっていた。
大人のノリに合わせて、子供も「そうだねおといれだね!パンツやズボンが濡れたらあそべなくなっちゃうからね!」っていそいそとついてきてたな。
それでも、失敗はあるかもしれない。着替えは大めに、靴もその時だけは1000円くらいのスリッポンでも履かせて、汚れたら捨てるくらいの気持ちで挑んでた。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧