旦那の方が妻が好きで結婚したパターンと、 妻の方が旦那が好きで結婚したパターン…

回答7 + お礼7 HIT数 289 あ+ あ-

2024/10/11 00:53(更新日時)

旦那の方が妻が好きで結婚したパターンと、
妻の方が旦那が好きで結婚したパターン、

前者の方が夫婦関係うまくいくのはどうしてですか?
男の方が惚れてる場合の方が恋人も夫婦関係もうまくいくと聞きました。
そうですか?
それはなぜですか?

みなさんのご家庭はどうですか?

タグ

No.4154164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

というより心が広いと長続きします

No.2

男が惚れてる場合、女の人に尽くすから女がずっと笑って幸せで美しくいれる。それをみて男も笑ってほしいと色々してくれる。

女が惚れてる場合、男は自由奔放になり外を見る。女も最初は尽くして追いかけるが虚しくなる。

No.3

うちは夫が「なんで俺なんかと結婚してくれたの?」って言ったり、とにかく私のことが大好きな人です。向こうは多分「俺の方が君を愛してる!」って思ってます。でも、わたしは夫ほど表に出さないけど夫が大好きで多分同じぐらい大好きです。なので、旦那さんが愛情表現しっかりして奥さんが「愛されて幸せ〜ありがとう〜」って言いながら本当は相思相愛だから上手くいってるのかなと思ってます。

No.4

そうなんですか?
家は、私は結婚したくなかったから、断ったのですが、旦那が2ヶ月間、しつこくプロポーズして来て、押されて渋々結婚しました。

ですが、旦那はやりたい放題で、子供が居るので、私が我慢している状態です。

だから、結婚は人間性次第だと思います。

優しく、心が広い旦那さんなら、奥さんは幸せになる。

器が小さい旦那とか、ワガママ放題な旦那が相手なら、奥さんは大変なんだと思います。

可哀想なフリ、惚れてるフリは、いくらでも出来ますから、相手を都合よく使う為に結婚する考えが有るような人とは、結婚しない事が幸せになる方法だと思います。

人を物の様に扱うサイコパスからは、即、離れた方が良い。と言う事です。

No.5

≫4

嫁は家事、育児ロボット。
不倫相手は穴。
独身時代オナホを所持し、風俗に通い、結婚前は大人しくしていたが、結婚後、何度も不倫5股していた旦那は、多分、上記のような持ち主で、人を物のように扱うと言う考えの持ち主なんだと最近、分かりました。

No.6

旦那の方が私のこと好きです。私も好きですけど。お互い好きでいられるのは、2人の努力の賜物ですね。

男性は愛されてるとそれが当たり前になってしまう人が多いとかですかね?

No.7

どっちも覚悟があれば大丈夫だわ。相手に自分が決めた後藤貫くとか、優しくしたい守りたいとかないとどちらからでも続きません。

No.8

>> 1 というより心が広いと長続きします そうなんですね。

No.9

>> 2 男が惚れてる場合、女の人に尽くすから女がずっと笑って幸せで美しくいれる。それをみて男も笑ってほしいと色々してくれる。 女が惚れてる場合… >女が惚れてる場合、男は自由奔放になり外を見る

どうして男は自由奔放になるのでしょうか?

No.10

>> 3 うちは夫が「なんで俺なんかと結婚してくれたの?」って言ったり、とにかく私のことが大好きな人です。向こうは多分「俺の方が君を愛してる!」って思… わぁ〜、素敵ですね。
相思相愛が理想ですね。
でも、相思相愛は、奇跡だってなにかに書いてありました。
私もそんな夫婦になれるように相思相愛で結婚したいです。

No.11

>> 4 そうなんですか? 家は、私は結婚したくなかったから、断ったのですが、旦那が2ヶ月間、しつこくプロポーズして来て、押されて渋々結婚しました。… そういうパターンもあるんですね。

No.12

>> 5 ≫4 嫁は家事、育児ロボット。 不倫相手は穴。 独身時代オナホを所持し、風俗に通い、結婚前は大人しくしていたが、結婚後、何度も不倫… 結婚してから変わったのですね。
見極めるの難しいですね。

No.13

>> 6 旦那の方が私のこと好きです。私も好きですけど。お互い好きでいられるのは、2人の努力の賜物ですね。 男性は愛されてるとそれが当たり前にな… >男性は愛されてるとそれが当たり前になってしまう人が多いとかですかね?

そうなんですね。
女性はそうならないのかな。

No.14

>> 7 どっちも覚悟があれば大丈夫だわ。相手に自分が決めた後藤貫くとか、優しくしたい守りたいとかないとどちらからでも続きません。 好きじゃないと無理そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧