リボ払いの借金が90万ある彼氏が友達と4泊の旅行いっててもやもや・・・

回答11 + お礼11 HIT数 468 あ+ あ-

2024/10/12 09:51(更新日時)

リボ払いの借金が90万ある彼氏が友達と4泊の旅行いっててもやもや・・・

24/10/10 19:26 追記
借金返し終わったら同棲したいとかいってたけど真剣じゃないのだろうな別れるか。

タグ

No.4154203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.19 2024-10-11 23:03
匿名さん19 ( )

削除投票

知り合いの借金ある人の共通点って、いろんな支払いが遅れてると言ってる割りに平気で金かかる遊びをするんですよね
何人かは発覚しましたが、その遊びも借金してやってるんですよ

借金あるのにそんなことしてる、じゃなくて
そんな人だから借金してるんですよ

貧乏だが借金はない人ってのは、ちゃんと考えて収入の範囲内でやりくりするからお金がなくてもそうならないんです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金銭感覚が不安だ…

No.2

リボ払いしてる時点でアウトですね

No.3

リボ払いは借金と思ってないと思う

No.4

そんなに同棲したいわけじゃないんだろう。
同棲したら苦労しそうだし、とりあえずキープくらいで良いんじゃないか。

No.5

すんごく簡単に考えてずっとリボ払いで月10000円として90ヵ月以上かかるのかな?その人は同棲考える時がくるまで何年かかるのか考えて言ってるのかな?

No.6

永遠に借金減らず増える一方

No.7

よし、オッケー
もう分かった
雑でだらしない男がモテるんだな
マメで真面目で優しい男はやっぱりクソだわ

No.8

その旅行費用もリボ払いで行ってそう…。

No.9

だって〜カネに困ったら、主が払ってくれるじゃん。同棲&結婚チラつかせたら出してくれるでしょ?!
きっと、当てにしてますよ。主の財布を。
どちらにしても、借金があるのに、どこから金が湧き出てくるのかを聞いてから判断をしてみては?
女は妊娠期を逃すと一生子が持てないので。結婚だけなら、いつでもできるけどね。

No.10

>> 1 金銭感覚が不安だ… ほんと金銭感覚大丈夫か?ってかんじです

No.11

>> 2 リボ払いしてる時点でアウトですね ですよね・・・
アホしか使わんと思ってましたよ・・・

No.12

>> 3 リボ払いは借金と思ってないと思う 借金ですよねぇバカしか使わんレベルの

No.13

>> 4 そんなに同棲したいわけじゃないんだろう。 同棲したら苦労しそうだし、とりあえずキープくらいで良いんじゃないか。 苦労は目に見えてますよねぇ。
付き合ってる分には楽しいけど・・・

No.14

>> 5 すんごく簡単に考えてずっとリボ払いで月10000円として90ヵ月以上かかるのかな?その人は同棲考える時がくるまで何年かかるのか考えて言ってる… 一応ボーナスで一気に返済はしてるみたいだけど、最初に言っていた返済時期より伸びてるのであまり返済計画立ててないのかも、バカなのかも

No.15

>> 6 永遠に借金減らず増える一方 増えてはいないみたいだけどそれもほんとうかわからないですよね

No.16

>> 7 よし、オッケー もう分かった 雑でだらしない男がモテるんだな マメで真面目で優しい男はやっぱりクソだわ 真面目で優しいマメな男がタイプですよ。
付き合いたての頃は真面目で優しいタイプだと思ってたんです

No.17

>> 8 その旅行費用もリボ払いで行ってそう…。 ほんとにそれです😇

No.18

>> 9 だって〜カネに困ったら、主が払ってくれるじゃん。同棲&結婚チラつかせたら出してくれるでしょ?! きっと、当てにしてますよ。主の財布を。 … デート代とかは出してくれるんですよね、
それもリボ払いだったら笑っちゃうけど。
仕事はしてて返済もしてるみたいだけど、借金してる人の生活じゃないですよね

No.19

知り合いの借金ある人の共通点って、いろんな支払いが遅れてると言ってる割りに平気で金かかる遊びをするんですよね
何人かは発覚しましたが、その遊びも借金してやってるんですよ

借金あるのにそんなことしてる、じゃなくて
そんな人だから借金してるんですよ

貧乏だが借金はない人ってのは、ちゃんと考えて収入の範囲内でやりくりするからお金がなくてもそうならないんです

No.20

借金癖のある人は自分の金銭感覚を
把握してない人が殆どだし
計画性もないから「無いのに使う」
後で返せばいい程度の思慮の浅さが
あると思います。
後々苦労を強いられると思うので
別れて正解かも。

No.21

>> 19 知り合いの借金ある人の共通点って、いろんな支払いが遅れてると言ってる割りに平気で金かかる遊びをするんですよね 何人かは発覚しましたが、その… たしかにその通りですね。
リボ払いなんてアホしか使わないでしょーとか思ってたら身近に居てびっくりしちゃいました。
計画性のない人間は何してもダメですね。

No.22

>> 20 借金癖のある人は自分の金銭感覚を 把握してない人が殆どだし 計画性もないから「無いのに使う」 後で返せばいい程度の思慮の浅さが ある… ほんと、その通りです。
利息なんて無駄金でしかないので私は借金するくらいなら目の前のご褒美我慢しますが、借金平気でする人って目の前の快楽が我慢できないんでしょうね。
哀れだ。借金ない人と素敵な出会いがあるようにがんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧