人が話してる内容を「どうでもいい」とか「そんなに人に興味ないから聞いてない」って…
人が話してる内容を「どうでもいい」とか「そんなに人に興味ないから聞いてない」って言う人ってどう思いますか?
バイト仲間の子がよくそういった類のことを言います。せっかく人が楽しそうに話をしていてもそんな風に思ってその事実を口にすることに衝撃でした。思っていても口に出さないほうがいい内容なのに、感じ悪いなって思うのですが言っても「私人にどう見られようと別にいいから」とか言うタイプです。
例えば他の人がここのカフェの〜が美味しかったんだよねって話してたとします。私がその子に時間があったらそのカフェに一緒に行きたいと思い「あのカフェの〜マジで美味しそうだよね」
って言うと
「そこまで人に興味ないから聞いてない。知らない。」って言うし友達もいるって言うのですがこう言うタイプって友達いるんですかね。
こういうことをしたら感じ悪いからやめた方がいいと言っても
「そんなことで傷つくの、私はそんなことで傷つかないから」と言い今人に嫌な思いをさせてるのがよくないと伝えても
「じゃあ勝手に傷ついてればいいじゃん」
とか平気で言います。
気遣いも大切ですけど、ある程度は割り切ることも大切だって分かっているのですがあまりにも感じ悪くないですか?
タグ
No.4155503 2024/10/12 21:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧