犬を飼っている人、 可愛がるだけじゃなく、人の家の前でトイレさせないでもらえま…
犬を飼っている人、
可愛がるだけじゃなく、人の家の前でトイレさせないでもらえますか?
常識ですよ?腹立たしい!
めちゃくちゃ迷惑ですし、逆の事されたら嫌じゃないですか?犬が家の前を散歩している人を見ると厳しい目でみてしまいます。
糞ぐらい始末して行って欲しいです。
犬を飼う資格ない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ペットシート持ち歩いてます。
メスなのでマーキングはほとんどしないのですが、ニオイ嗅いでオシッコしそうな時はサッとペットシートを差し込み、ウンチする時もペットシートかチラシを適当に切ったもので受け取り。
道路やヨソさんの庭を汚さないようにしてます。
私も同じこと思う。
自分の家でさせないで、人の家の前でやらせる。
おしっこさせるためだけに散歩?みたいなことして、すぐ家に帰る。
散歩1分。
それ、散歩って言わないから。
おしっこのためだけに、人の家の前でさせて帰るなよって思う。
いまむらって人がいつもやってる。
水も持ち歩かないし、知らん顔していつも帰ってる。
凄い神経してる。
わかるわ、可愛がるのはいいけど道端で排泄させるために散歩、片付ける方も多くなったけど。だいたい公共の場や人の家の前でさせるのは違いますよね家に帰ってして欲しい。周りの人は皆犬好きだと思ってるのか近寄っても笑ってるし、可愛いと思うのは好きな人だけどわからないのかと思います。これはどの動物にも言えますけどね。家でかいもしないのいのに責任持たないのに餌をあげたりするな、子供増えるし糞尿放置で臭い上に警戒心薄れてるから家にはいりこんだりする。好きな方には悪いけどやめてほしいです。
愛犬家ですが、全くおっしゃる通りです!!
マナー悪い人がいると、全体が悪く思われることもあるので大迷惑です。
散歩中、おしっこも水で流した方が良いと感じています。
気温が高く路面が灼熱にも関わらず、犬を歩かせてる飼い主ももはや虐待だと思います。
皆さんで、もっと声があげて良いと思います。
9番さんに同感です。
うちもメスなのでマーキングは しませんが
人様のフェンス沿いや ましては玄関前なんて絶対にさせません
道路も同じです。オシッコしたら水を流す(多めに)フンは ちゃんと持ち帰ってもらいたい 我が家もシート持って散歩しますよ
一部の犬を飼ってる飼い主さんのせいで
ホントに迷惑です
最近は公園も散歩禁止になってる場所が多いのも頷ける。
それと よく見かけるのが伸縮リードで散歩してる方 あれは危ないよ
もし、ロックが壊れて犬が道路側にでたら車に当たります
ドライバーさんも ヒヤヒヤされる事だと思う
伸縮リードは 広い場所で遊ばせるもの
それが分かってない飼い主さん多すぎると思います
我が家はショルダーリードです
昔犬を飼ってましたが、そんな事させたこと無かったですね。。
おしっこも誰の家でもない道草の電柱はさせてしまって水かけて終わりにしてましたけど、
そこが他人の家なら片足あげた瞬間、引きずっても離させましたし、糞は必ず袋に入れて持ち帰ってました。
防犯カメラ付けて、犬の糞尿禁止!カメラ作動中!とステッカー貼った方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧