来月に

回答4 + お礼1 HIT数 803 あ+ あ-

2007/06/27 12:27(更新日時)

施設に半年預けていた娘(1歳5ヶ月)が施設から帰って来ます。私が入院したためです。身寄りはいませんでしたから。そこで質問なんですが、1歳5ヶ月とはどんな感じに成長してますか?どんな育て方をすればいいですか?色々教えて下さい🙇 暫く離れて暮らしてたため、面会に行っても泣くばかりです。どうか、いいアドバイスをお願いします🙇 我が子と住める日をとても待ち望んでおります☺✨

No.415668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっと一緒に住めるんですね✨嬉しいですね✨①才⑤ヶ月だと周りの人が自分の何なのかが分かると思います❗何より大事なのは沢山抱きしめてあげて沢山お話してあげればぃぃんじゃないですかね⁉抱きしめてあげればママの匂い⁉みたいなのが分かるんじゃないんですかね❤
初めは難しいですかもしれないけど優しくてお話してくれるママなら徐々に分かってくれると思いますよ✨

No.2

良かったですね🎵退院おめでとうございます😺🎵入院中お子さんに会えない寂しさや心配でさぞ辛かった事でしょう😣💦

私はやはり赤ちゃんの頃、一年半くらい、親の生活苦で遠くにいる親戚に預けられていたそうです。いよいよ一緒に暮らせるめどがたち、駅に迎えに行ったら『あっちあっち😭👉(帰る💦という意味)』と大泣きされ、慣れるまで毎日泣かれたそうです😃💦母はかなりショックだったらしい⤵⤵⤵
でも、当の私はまぁったく覚えていなくて、もの心ついた時はお母さん大好きでした💕
だから、最初は大変かも知れませんが、会えなかった分、思いっきり愛情注いであげてください💕💕💕あなたのお子さんへの愛情がひしひしと伝わってきました💖辛い事があってもあなたなら大丈夫だと思いました❗幸せになってくださいね🎵

あ、一歳半なら大体の物食べられますね⤴これからはお食事も一人ではなく、可愛いお子さんと楽しく美味しく食べられますね🎵🎵🎵

No.3

一歳半だと自我が目覚めてくる頃なのでイヤイヤが始まるかもしれませんね💦あと言葉(単語)も少しずつ出てくる頃と思いますので絵本などの読み聞かせも、たくさんしてあげると良いですよ😃頑張って下さいね☺

No.4

本当に良かったですね😂💕ちょっと違うけどその頃私は2人目産まれる為実家に預けてました😢帰って来た時不思議そうにしていてママだょ~と言っても泣かれ本人は寂しかったのだと思います⤵けど立ち直りも早かったしちょっと甘えん坊になってしまったけど✨いっぱい遊んであげました💨どんどん成長していく時期なので大変だけど可愛いですよ💕

No.5

皆さん、応援有り難うございました🙇 もう離れて半年…。一番成長盛りな時期を、逃してしまいました。そうですか。そんなに成長してくれるんですね。とっても辛いですが、気持ちを切り替えて頑張ります😃 遅くなりすみませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧