おばあちゃんが死ぬのが怖すぎる。 おばあちゃんはもうバレてるけど私に隠して腸を…

回答2 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2024/10/15 01:31(更新日時)

おばあちゃんが死ぬのが怖すぎる。
おばあちゃんはもうバレてるけど私に隠して腸を手術してます。

私の前では元気なフリをして悩みを聞いてくれたりお喋りをしてくれます。おじいちゃんは小さい時に亡くしていて、おばあちゃんには高校や大学の卒業式も成人式も結婚式も親と同じくらい見てほしいのにもしかしたら見てもらえないのかもしれないと思ったら辛いです。

今は寮生活してるけど毎週帰るたびに「辛いことがあったらいつでも連絡ちょうだいね」「また来週食べたいものを作ってあげるね」「冬休みには遊びに行こうね」といつも優しくしてくれます。

最近は毎日もう来週会えないんじゃないか、今日眠ってしまったら明日にはいないんじゃないかと不安です。どうしたら不安が消えますか。

タグ

No.4156896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

涙出そうになった。
おばあちゃん大好きだから。
おばあちゃんもあなたのこと大好きだよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

自分も小さい頃は特に祖母と一緒に遊んでいました
一緒に用水路に行き心配そうに見守ってくれたり、欲しいものがあると
買ってくれたり学校でいじめにあったらそいつの家にいき文句をいって解決してくれたりと
すごく頼りになる祖母でした
祖母は35歳の時に老衰でなくなりました
書いてたら思い出して涙が出てきました
人間はいつか死ぬものだしなるべく一緒にいてあげる事くらいしか思いつきません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧