職場にアラフォーなのにずっと彼氏を作らない女性がいます。 モテないわけではない…
職場にアラフォーなのにずっと彼氏を作らない女性がいます。
モテないわけではないと思いますがなぜ彼氏を作らないのでしょうか?
同僚男性数名から言い寄られてるのをみたことがあります。
噂で、こぴっ毒振って汚い物を見る目つきで睨んでるそうです。
男嫌いなのでしょうか?
その場合、アピールするのは無謀ですか?
どうやって仲良くなれるのでしょうか?
多数いる仕事仲間から脱却したいです
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
そういう考え方はあなたの価値観だよね。人それぞれの生き方があるし、独りでいることが必ずしも寂しいとか哀れだとか決めつけるのは短絡的だと思う。自分の人生は自分で選ぶものだし、周りがどう見ようが関係ないよ。
それは「世論」ではなく、ただのあなたの偏った意見ですよね。
他人の生き方に対して自分の価値観を押し付けるのは失礼だと思います。
人それぞれ、どんな人生を選ぶかは自由ですし、誰かに守ってもらうかどうかも本人次第です。
哀れだなんて決めつけているあなたこそ、もう少し自分の視野を広げたほうが良いのではないでしょうか。
主さんとその女性は価値観が明らかに合わないと思いますけどねえ
自分では合うと思います??
その女性を自分の価値観に染める自信はありますか?
その人は安易に『女』扱いされることが嫌なんだと思います
女は弱い、女の幸せは恋愛、と決めつけて優しさを振りかざして近づいて来られるのは余計なお世話なんですよ、きっと
だってその真意は『性』を搾取することだから
普通にアピールしてみたら?
ウダウダ考えても彼女にしか決められない事なんじゃない?
食事に誘ってみたり、たくさん声かけて話したり重たく考えず相手を尊重しながらアピールするしかない。
それで振られて諦めつかないなら気持ちはバレてるわけだから事あるごとに気が向いたら付き合ってよ!とか可愛いね!とかいつでもウェルカムな雰囲気出しておく。
それでその人が誰にも相手にされなくなった年齢になったら残った主さんを選ぶ可能性は上がると思いますよ。
そこまでして付き合っても、いざそうなったらやっぱ違うってことはあると思うけど好きならアピールするしかないですよ。
>ずっと独りって寂しくないですか?
>人は1人で生きていけませんし
>女性ですし、守ってもらいたいと
>思う日も来ると思いますが〜
それはあくまでも他人から見た客観的
意見でしかなく、恋愛(異性)以外に
生き甲斐を見出している女性も沢山います。
過去に辛い恋愛を経験して、独身を貫く
道を選んだ人もいらっしゃるでしょう。
恋愛や結婚が女の幸せだと言われていた
一昔前の時代と同じ訳ではありません。
余計な詮索や下手な同情は却って
失礼にあたるのではないでしょうか。
その女性を本気で思う気持ちが
あるのでしたら、偏見抜きで純粋に
アタックすれば良いだけの事だと思います。
スレ主の文章読むと、女性を見下してるよね。
そんな考え方の男に女が振り向くわけないじゃん。
自分のスペックを理解しなよ。
ここでグダグダ言ってないで、その女性に告白しなよ。
ちゃんと恋愛経験積んでください。
まず主がその女性の事を1人の人間として見れてないよね。
なんで「人は1人で生きていけない、ずっと独りは寂しい、女性なら守ってもらいたいと思う日も来ると思う」
とその女性本人の、意思や感情を無視して自分の考えは世論?って事にして一方的に押し付けようとするの?
「女は全員同じ意思を持ち、同じ感情で生きている生き物だ」という偏見の押し付けでしかない。
男は全員こう考えてる生き物だ、と偏見を持たれても、これが世論だと言われたら、
自分の本当の意思や感情に蓋をして、戦時中の軍事国家のように世論とやらに合わせるの?
こういう頭が硬くて視野が狭く、事実よりも自分の思いがこそ常識だと勘違いしてる話が通じないアホとは、誰も付き合いたくないよ。
恋愛をしたいと思っていたとしてもその方は
社内で見つけたいと思ってないと思う。
アラフォー?で正社員?なのかな。
真面目に答えると
転職も簡単にできない年齢だし、社内恋愛なんてリスクしかない。モテていて?口説いてくる男が何人かいたなら、社内の誰かと付き合った!とか騒がれると、仕事し難くなるよね。
それで別れたり?したら面倒でしかない。
アラフォーで仕事も失いたくない、
今の仕事大事にしてる感じなら
恋愛するとしても社外の人だよ。
公私混同せず、プライベートはキッチリ分けると思う。年齢的に。
あと、同じ職場ということは
仕事ができる出来ない、人柄、
とかめちゃくちゃ筒抜け。
>その場合、アピールするのは無謀ですか?どうやって仲良くなれるのでしょうか?多数いる仕事仲間から脱却したいです。
・社内で人望が暑い
・仕事が出来る
・人間性レベルが高い
なら、可能性がある。
社内恋愛の場合、仕事が出来て、人望があり、評判の良い男なら、その女性を口説いても成功するかもしれない。そうでなければ、見向きもされないと思うよ。自分の足を引っ張られるだけだから。
女性が守ってもらいたいと思う日も来るって発想が
古すぎるって言うか独身男の思い込み。
女は強いです。
ましてアラフォーまで一人でいた女性。
守って欲しいなんて思わないです。
思う時は80歳とか身体に無理がきかなくなった時。
主の母親が父親依存で生きてけない人なんですかね
それは主の母親がそうなだけですよ
もしかして主の一族は男尊女卑の家系で親族が集まっては女を下にして何も出来ないみたいなことやってたりするんでしょうか
主の周囲がそうなだけで、男尊女卑だから女は生きれないと思い込んでるように見えますね
主も主の周囲も育てたのは女だよ
人間を育てる作業は会社で優秀な人材を育て上げるのと同じ
いやそれ以上の偉業
それを女にやらせてる時点で、実際は女を下に見てないと思うんだよなー
むしろ下だと思い込むことで自分を偉く見せてるだけのようにも思うね
もしかして、俺の物になれって内心思ってるのでは?彼女が、目鼻立ちハッキリめの美人さんなら、尚更男性から嫌な目にあってきた確率が高いです。要は、下心なんですよね。真心じゃない異性ばかり言い寄ってきてたから、お一人なのかも知れません。
知り合いにモテモテの20代後半女性がいました。言い寄られてもお友達ならオッケー、それ以上は無理だと断ってました。
過去に彼氏いた事あるそうですが長続きしなかったそうです。
その女性は自分に原因があるから誰とも付き合わない、面倒なことが嫌いだと。
どうやら家庭環境が複雑で親から虐待されて育ったため人付き合いや恋愛に影響が出てるようでした。
その人も何かしら問題を抱えてるのかもしれません
世論か…
まあなんかすごい限定的な理由付けしたアンケートなら確かに、
「40代前後の女性は彼氏の1人や2人作った方が、将来的な不安も減るから好ましい」みたいな世論にはなりそうだけど、恋愛は自由か義務かという事だけ聞いた2択アンケートなら間違いなく自由が圧倒的過半数を占める
それをたった1人の女性に当てはめて世論がこうだからとか言い出すのは、あまりにも視野が狭いし頭もちょっと…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧