男子大学生です。 自分は最低な男です。 自分は半年前に付き合っていた元カ…
男子大学生です。
自分は最低な男です。
自分は半年前に付き合っていた元カノと別れました。理由としては自分がうつ病にかかって大学を休学したことです。
いつ治るかも分からないような病気に元カノを付き合わせるのもよくないし、元カノには幸せになってほしいという思いで別れたした。元カノは「別に気にならないし、もっと一緒にいたい。同棲の約束までしてたのに」と言ってましたが、「ごめん、もう決めたことなんだ」って言って別れました。
そしてまだ休学中で自宅療養をしてる最中です。そんな中、先日、クラスメイトの女の子からラインが来ました。内容は「最近体調大丈夫?」的な内容と「長らく顔を見てなかったし、体調が悪くなかったら食事でもどう?」と誘われました。断るのもなんだか申し訳ないので会いに行きました。
そしてなんか良い感じになってしまい、数回会うようになりました。
そして自分はその子に惹かれてしまいました。この時点で最悪なのかもしれませんが、さらに最悪なことにこの前告白しようとしました。
向こうも何となく気が付いてたみたいで、「君が言うまで待つからゆっくりでいいよ」と言ってくれました。
けど、別れを告げたときの元カノの悲しそうな顔を思い出してしまって、「ごめん、また今度ね」と言ってしまいました。
自分は色んな意味で最悪です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶん別れた時から、彼女に幸せになってほしいから。とか病気に付き合わせて悪いから。ではなくて、そう思いたかったけど、違ったんだよ。
もう気持ちが離れていたんだとおもうよ。
恋愛で結婚する以外(離婚もあるけどそれはおいといて)、ほとんどの人が別れます。
そしてどちらかが泣かせるんです。
それは仕方ないこと。
綺麗に笑って別れるなんてない。
どちらかが傷つけます。
だからあなたがいま、他に惹かれる人ができても仕方ないし、別れているんだから自由ですよ。
元カノに申し訳ないからって、復縁できるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧