友達の作り方を教えてください 不登校でしたが今年から学校頑張ってました。 で…

回答1 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/10/17 20:25(更新日時)

友達の作り方を教えてください
不登校でしたが今年から学校頑張ってました。
ですが完全に浮いてて私の名前もなんとなくしか覚えられてません。
ほぼ初対面の人への話し方とか内容とか、どんなテンションで行けば良いかとか、話の続け方とか教えてください
アニメの話とかゲームの話とか
自分の最近の出来事とかを気兼ねなく話せる友達が欲しいです。

No.4158655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今年から学校頑張ってたんですね!!それだけでも十分偉いです!!日々お疲れ様です!
個人的な感想になりますけど、もし私が主さんのクラスメイトだとしたら、主さんの方から話しかけてもらった方が話しやすいですね!
「周りに話しかけられても上手く話せないから困る」みたいな雰囲気の人だと、自分が話しかけたことで相手に迷惑かけないかな..って思って話しかけづらいんです...
席近い人に「席近いね!よろしく!!(シチュエーション違うかも)」的な感じで軽めに話しかけてみると良いかもしれません!!
あとは、持ち物とかが同じ人(例:シャーペンが同じ人)に「それ一緒だね!」みたいに話しかけても良いかもです!
私と私の友達の間だと「テストやだよぉぉ〜」って言うと「ね〜!国語の点数やばいかもしれない!!」「全然勉強してないよ〜」って感じで話が続きます!
相手と一緒に共感できる話が良いんじゃないでしょうか
主さんに素敵な友達ができることを祈ります( ーvー)人

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧