卑屈な女性が好きです。「私ってダメですよね?馬鹿ですから」みたいなタイプが好きで…
卑屈な女性が好きです。「私ってダメですよね?馬鹿ですから」みたいなタイプが好きで守っていたいです。
私は過去にスポーツに専念している女性や我の強い・自己肯定心が強い女性とお付き合いした事がありますが、どうにも合いません。ムカついて最後は会話もしなくなりました。
卑屈な女性ってなかなかいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
めちゃめちゃたくさんいるよ。
でも主さんが想像してるような漫画みたいな性格じゃなくて、大概はめんどくさい性格で、多分付き合っても1ヶ月で嫌になると思う。恋人っていうか、保護者とか付き添いみたいな存在にさせられるんじゃないかな。
卑屈を表に出す人は否定して欲しいんですよ?
そんなことないよ待ち
くよくよして見せて、その都度励まして褒めて気持ち良くして欲しいって自己顕示欲が強いんです
プライドも高いからスルーされると不満を溜め込みます
卑屈はポーズ
SNSにスッピン、ブスでごめんみたいなコメントつけて自撮り公開する人は「私は駄目です、罵って下さい」ってやってるんじゃない
褒め称えて~
ってやってるんです
大抵、謙遜・自虐に見せ掛けた褒め待ちばかりです
本気で卑下していても、ピグマリオン効果、ゴーレム効果(褒めれば育つ、腐せば枯れる)で改善悪化もあります
ネガティブが病的になっても飯が不味くなりますしね
面倒もみきれませんよ
主が付き合うなら、自立・自活できない子がお勧め
専業主婦やパート程度させて飼い殺せば年年主人に刃向かえなくなります
稼げない女は若さを失えばなにもないですから
卑屈って、収入や学歴などの高低とは別だと思います。
世間一般的に、スペックが低いと言われる人でも、自己肯定感は高く、仕事も趣味も一生懸命やる人も沢山います。
卑屈な人って実は「かまってちゃん!」だから、付き合うと面倒くさいかも。
卑屈な女性もいると思いますが、そんな自分をだめだと思ってる人はあなたと恋してくれるんでしょうか?
あなたにそれだけの価値がある?
何もかもあなたからアクションしなきゃだし、普段からずーっと卑屈でいちいち宥めないといけないし、あなたの都合なんて気にもしないでしょうね。
あはは😆 なるほど・・・。
と言うと、北京五輪だったか? 柔道のとても強い女の子いましたよね?
福岡出身の・・。 名前は覚えてませんが、『やわらちゃん』のあだ名で呼ばれてて・・・(〜〜:
あの輝き全開の女の子は、あなたからすると、少し苦手ですね。
新しい回答の受付は終了しました