血液型なんですか😥
質問です🙌うちは旦那も私もo型なんですが、そしたら子供も絶対o型ですか?☺💓友達にAも産まれるよ👆と言われ🙆💨よく分からないので親切な方教えて下さいませ✨🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
AO×AO=(AA)A型or(OO)O型
AO×BO=(AB)AB型or(OO)O型
BO×BO=(BB)B型or(OO)O型
…故にO型×O型は全種有り得る❓
高校の時習った様な…
間違ってたらすみません💦
どなたか正しい答えを✋
お返事ありがとうございます🙌✨Oしか産まれないと言う方もいるしAから産まれてる方もいるし…ん~🙆Oしか産まれないって私も旦那も思ってるのでもし違う血液型だったら大変な事に…😱でも旦那以外とはしてないですけど😚
ちなみに私の親はAとBなんで、それも関係あるのかな??分からないです😣
ありがとうございました💓🙇💓
AO―AO=AorO
AO―BO=AorBorO
OO―OO=AorBorOorAB
AB―AO=ABorBorAorO
ってな感じで、Oは、どんな血液型でも当てはまります。現に、O型は、輸血には、どんな血液型でも、輸血は可能です。ただし、O型の方は、O型でしか輸血できないです。
O型はOOしかありませんから、両親がO型同士なら、OO×OOでO型しか生まれませんよ
AO×BO、AO×OO、BO×OOからもO型は生まれますので、A型やB型の両親からはO型も生まれます
ちなみにAOはA型、BOはB型です
O型同士から生まれるのはO型のみです。
難しい話ですが最初から説明します☝(カッコの中は遺伝子型です)
A型は(AAかAOの型で構成されます)
B型は(BBかBOの型で構成されます)
O型は(OOのみの型で構成されます)
AB型は(ABのみの型で構成されます)
遺伝子型のAとBは優勢、Oは劣性。なので…AOの遺伝子型ならA型、BOの遺伝子型ならB型となります。
片親がA型の場合
☝A型×A型=存在する可能性のある遺伝子型はA型のAA・AO=組合せによりA型(AA・AO)またはO型(OO)になる。
☝A型×B型=存在する可能性のある遺伝子型はA型はAA・AO、B型はBB・BO=組合せによりA型B型O型AB型になる。
☝A型×O型=存在する可能性のある遺伝子型はA型はAA・AO、O型はOO=組合せによりA型かO型になる
☝A型×AB型=存在する可能性のある遺伝子型はA型AA・AO、AB型はAB=組合せによりA型O型AB型になる。
O型はどの血液型にも血をあげれるが、もらう時はO型からしかもらえない。AB型はAB型にしか血をあげれないが、もらう時はどの血液型からでももらえます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧