バスの中での暇つぶし方法を教えてください!明日から2泊3日で修学旅行があります。…
バスの中での暇つぶし方法を教えてください!明日から2泊3日で修学旅行があります。バスで移動するのですが、隣の子が気まずい子で喋れなくて、しかも片道6時間も乗るんです。どうにかしてその時間を乗り切りたいのですが、なにかいい暇つぶし方法はありますかね?
ちなみに、私はどちらかというと酔いやすいタイプで、スマホ、学習に関係ないものは持ち込み禁止です。
早めの回答お願いします!
No.4161262 2024/10/21 16:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
酔いやすいなら、いっそ酔い止め薬を飲んで寝てしまうのも有りですよ。
ところで主さんの学校ではバス内で、しりとりやマジカルバナナのゲームをしたりはしないのでしょうか。わたしの時は係の人達がいろいろ遊びを考えてくれました。
あとはバスガイドさんがいろいろ話を聞かせてくれましたし、ドラえもんのビデオも流してくれました。さすがに片道6時間も何も無しだとしんどいですよね。
早速の返信ありがとうございます!
私は他のクラスメイトとあまり仲が良くないのでそういう遊びとかもできないんですよー。
映画は多分見ると思うので酔わない程度で見てみたいと思います。
回答ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧