鎮痛剤を飲んでも寝込むほど生理痛がひどい。。 吐き気もあるほど.. 後陣痛の…
鎮痛剤を飲んでも寝込むほど生理痛がひどい。。
吐き気もあるほど..
後陣痛の軽いのがずーっと続く感じ..
こんなとき、どう乗りきりますか?
痛い、痛い、、(涙)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
とにかくカイロなどでお腹をあっためて、部屋を暗くして布団で寝込みます!そのうち痛みに疲れて眠れてしまえば起きた頃には痛みが弱まってるかなぁ。
1さんの仰るように痛む前とか少しでも痛みを感じたら鎮痛剤を飲むと少しマシになると思います。
傷んでから鎮痛剤飲んでも痛みの物質が出ちゃってるから意味ないと病院で言われました!
あと、イブプロフェンやロキソニンは痛みの物質の生成を抑えますがアセトアミノフェンは脳の中枢に作用して痛みを抑えるそうで。
イブプロフェンとアセトアミノフェンW処方の鎮痛薬のが私は効きます。お大事になさってくださいね
足を温かくする。冷えは生理痛を増強させる。
ナプキンの上に1枚布をあてる。
ナプキンの素材が直接肌にあたると冷えるんですよ。
これは、赤ちゃんのおむつも同じ。
布ナプキンがよいのはそういう原理。
バファリンを服用されているのですね。少しキツイですが『ロキソニン』はどうでしょうか? 痛み止めの中ではかなり強力なので、わたしも愛用しています。
ただ胃が荒れやすい薬なので、必ず何か食べてから服用してくださいね。
皆さま
ご親切にいろいろなアドバイスありがとうございます😢
痛くて痛くてたまらないので、早く寝ようと思います、、
痛みが強く
寝れないのですが..
明日、頑張ってロキソニンとか強めのクスリ買いに行きます、、
ご親切なアドバイス優しいお言葉ありがとうございました(/_;)/涙
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧