鎮痛剤を飲んでも寝込むほど生理痛がひどい。。 吐き気もあるほど.. 後陣痛の…

回答6 + お礼7 HIT数 131 あ+ あ-

2024/10/22 19:30(更新日時)

鎮痛剤を飲んでも寝込むほど生理痛がひどい。。
吐き気もあるほど..
後陣痛の軽いのがずーっと続く感じ..
こんなとき、どう乗りきりますか?
痛い、痛い、、(涙)

タグ

No.4161820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-10-22 15:51
匿名さん4 ( )

削除投票

足を温かくする。冷えは生理痛を増強させる。

ナプキンの上に1枚布をあてる。
ナプキンの素材が直接肌にあたると冷えるんですよ。
これは、赤ちゃんのおむつも同じ。

布ナプキンがよいのはそういう原理。

No.2 2024-10-22 15:38
匿名さん2 ( )

削除投票

とにかくカイロなどでお腹をあっためて、部屋を暗くして布団で寝込みます!そのうち痛みに疲れて眠れてしまえば起きた頃には痛みが弱まってるかなぁ。
1さんの仰るように痛む前とか少しでも痛みを感じたら鎮痛剤を飲むと少しマシになると思います。
傷んでから鎮痛剤飲んでも痛みの物質が出ちゃってるから意味ないと病院で言われました!
あと、イブプロフェンやロキソニンは痛みの物質の生成を抑えますがアセトアミノフェンは脳の中枢に作用して痛みを抑えるそうで。
イブプロフェンとアセトアミノフェンW処方の鎮痛薬のが私は効きます。お大事になさってくださいね

No.1 2024-10-22 15:22
匿名さん1 ( )

削除投票

始まる前ぐらいから飲めませんか?プロスタグランジンの生成を早いうちに抑える

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始まる前ぐらいから飲めませんか?プロスタグランジンの生成を早いうちに抑える

No.2

とにかくカイロなどでお腹をあっためて、部屋を暗くして布団で寝込みます!そのうち痛みに疲れて眠れてしまえば起きた頃には痛みが弱まってるかなぁ。
1さんの仰るように痛む前とか少しでも痛みを感じたら鎮痛剤を飲むと少しマシになると思います。
傷んでから鎮痛剤飲んでも痛みの物質が出ちゃってるから意味ないと病院で言われました!
あと、イブプロフェンやロキソニンは痛みの物質の生成を抑えますがアセトアミノフェンは脳の中枢に作用して痛みを抑えるそうで。
イブプロフェンとアセトアミノフェンW処方の鎮痛薬のが私は効きます。お大事になさってくださいね

No.3

>> 1 始まる前ぐらいから飲めませんか?プロスタグランジンの生成を早いうちに抑える 何かあるんですか?
ありがとうございます💦
調べてみます。
始まる前からお腹の張りや頭痛やちょっとした腹痛に悩まされます、、
婦人科に行かなくちゃ行けませんね(涙)

No.4

足を温かくする。冷えは生理痛を増強させる。

ナプキンの上に1枚布をあてる。
ナプキンの素材が直接肌にあたると冷えるんですよ。
これは、赤ちゃんのおむつも同じ。

布ナプキンがよいのはそういう原理。

No.5

早めに飲んだら痛みの上がり方が緩くなって早いうちに下降するので、お試しのつもりで次回、イブでも、2錠を日に3回だけど、1錠だけ飲んで様子見てみて。

No.6

>> 2 とにかくカイロなどでお腹をあっためて、部屋を暗くして布団で寝込みます!そのうち痛みに疲れて眠れてしまえば起きた頃には痛みが弱まってるかなぁ。… 詳しく教えてくださりありがとうございます!!
痛みが始まる前から、、が大事なんですね。。
とりあえずバファリン飲んでるのですが効かないです。
痛いしお腹は張るし頭は重いしですごい不調です。。
最近生理痛や量がひどいので生理痛が終わり次第、検査もかね婦人科いってみます~(涙)

No.7

>> 4 足を温かくする。冷えは生理痛を増強させる。 ナプキンの上に1枚布をあてる。 ナプキンの素材が直接肌にあたると冷えるんですよ。 これ… ありがとうございます!!
冷えは大敵なんですね、、
毛布をかぶり朝から腹痛と吐き気があるため、ごはんも食べられずです..
下腹部温めたり腰を温めると楽になる気がします。
ナプキン試してみます(涙)

No.8

>> 5 早めに飲んだら痛みの上がり方が緩くなって早いうちに下降するので、お試しのつもりで次回、イブでも、2錠を日に3回だけど、1錠だけ飲んで様子見て… 再度ありがとうございます!

試してみます(涙)
この言いようのない痛み。。
眠るにも眠れず苦悶してます(涙)💦

No.9

バファリンを服用されているのですね。少しキツイですが『ロキソニン』はどうでしょうか? 痛み止めの中ではかなり強力なので、わたしも愛用しています。

ただ胃が荒れやすい薬なので、必ず何か食べてから服用してくださいね。

No.10

吉野先生が
おっしゃるには
4毒やめましょう
❶砂糖
❷小麦製品
➌植物オイル オリーブオイル等
❹乳製品 バター チーズ 牛乳
生理痛が軽くなるそうです

No.11

>> 9 バファリンを服用されているのですね。少しキツイですが『ロキソニン』はどうでしょうか? 痛み止めの中ではかなり強力なので、わたしも愛用していま… ありがとうございます!!
バファリンしか自宅になくて仕方なくバファリンにしてます(涙)😢
ロキソニンが良いですよね💦
買いに行く元気もなく先程3回目を飲みましたが、効果切れました、、
痛みに耐えしのぎ終わるのを待ちます~
いてててて~(涙)汗

No.12

>> 10 吉野先生が おっしゃるには 4毒やめましょう ❶砂糖 ❷小麦製品 ➌植物オイル オリーブオイル等 ❹乳製品 バター チーズ 牛乳… ありがとうございます!!

砂糖とかは何となくですかオリーブオイルは意外でした!
豆乳とったり(イソフラボン)意識してますが意味ないでしょうか?
ずーっと痛くて吐き気もまた出てきました(涙)
おとなしく横になり嵐が過ぎ去るのを待ちます😢
腸や子宮がこねくり回されてるような痛みです、、
痛くて仰向けで寝られないです、、

No.13

皆さま
ご親切にいろいろなアドバイスありがとうございます😢
痛くて痛くてたまらないので、早く寝ようと思います、、
痛みが強く
寝れないのですが..
明日、頑張ってロキソニンとか強めのクスリ買いに行きます、、
ご親切なアドバイス優しいお言葉ありがとうございました(/_;)/涙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧