27歳の者です。 フリーターしながら大学に通っています。 なので大学生です。…

回答3 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2024/10/23 08:00(更新日時)

27歳の者です。
フリーターしながら大学に通っています。
なので大学生です。
会社員として働いて通信制大学という選択肢もあったのですが通学制を選びました。

前置きが長くなり申し訳ありません。本題は友人からの一言です。

先日友人と話す機会があり友人の一言に疑問を抱いてなりません。

27歳で大学って絶対問題ありでしょ?
普通19で大学入学、22で卒業がマストじゃん

友人が言ってることは事実だとは思いますが、事情があり27歳で大学生になるって問題ありなのでしょうか??

目標・目的があり通っています。

タグ

No.4162247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張っている人! だよ。

その友人とやらは、自分にはできないことだから否定したいのでしょう。

No.2

その友人は、たぶん、人生で本気で勉強した経験が無いんでしょうね

No.3

>> 1 頑張っている人! だよ。 その友人とやらは、自分にはできないことだから否定したいのでしょう。 ありがとうございます!

友人は大学に行ったことないです。

No.4

>> 2 その友人は、たぶん、人生で本気で勉強した経験が無いんでしょうね ありがとうございます!

友人の学歴を否定したくはないですが大学に通ったことはありません。

ゲーム好きです。

No.5

働きながら学んでる人のどこが問題なのかわかりません。凄いことだと思います。

その友人はきっと想像力が足りないのでしょう。気にしないことが大切かと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます!

レス主様の言葉を励みに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧