ニュース映像で、強盗で逮捕された若い男性がすっげぇ目をしていたのが忘れられない。…

回答3 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/10/23 11:32(更新日時)

ニュース映像で、強盗で逮捕された若い男性がすっげぇ目をしていたのが忘れられない。

今私は保育園児の息子を2人育てていますが、この人はどんな幼少期を過ごしたのだろう?とか考えてしまいました。

全く汚れのないキラキラした可愛い目で笑っていた幼児もあんな感じになる時はなりますよね?

でも正直、幼少期に虐待やネグレクトでも受けていたんじゃないか?と思いたいです。

「◯◯くんきゃわゆうい♡だーいちゅき♡パパとママの宝物〜〜♡♡」と抱きしめられて撫でまくられジジババにも愛されて育った子でも、ああなる時はなりますか?

思春期に如何に向き合えたか、とか、成人した後も孤独にさせないように関わることが大事だとは思いますが…

これからどんな世の中になるとしても、我が子にはまっとうな心を失わない大人になってほしいです。

半分つぶやき、半分質問です…

タグ

No.4162329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チャンスは誰にだってありますよ。何不自由ない生まれで何かをきっかけにってことは。付き合う人とか学校での挫折とかいろいろ。
そう思って教育したほうがトラブルは少ないと思います。

No.2

愛されて育った、裕福な家庭でも気に入らないからって事で、凄惨なイジメ加害者になったりするからわからないもんだよね

No.3

読解力があれば即、分かるはずなんですが、
最近はスマホを眺めているだけでSNSとかの文を読み込まずタッチしちゃうんでしょうね。
SNSで探す事態がリスクある。
何にしても創造力がないアフォには変わりないけどね。個人能力格差は拡大するね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧