19歳女です。彼氏に、俺と一緒にいるときだけいっぱい食べていいよ。普段は外食とか…

回答4 + お礼4 HIT数 182 あ+ あ-

2024/10/24 11:28(更新日時)

19歳女です。彼氏に、俺と一緒にいるときだけいっぱい食べていいよ。普段は外食とかあまりしないでね。と言われました。彼は私を管理したいのでしょうか?また、これに従わなければいけないのでしょうか?夜電話してるとき、私がお腹空いたな〜って言うだけで、絶対食べちゃだめだよ!と言ってきます。本気で食べたい訳じゃないのに、いちいち腹が立ちます。

タグ

No.4162604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支配欲強そうですね。
従う理由なんてないですよ。
食べたいときに食べたいものを食べる!
それが自立した人間です。

No.2

悪いけど彼氏さんヤバそう!腹立つなら絶対早く離れた方がいいよ!

No.3

いや無理だから。家族とも友達とも外食するから。とあっさり速攻拒否した方がいいですよ。

あなたは彼だけのものじゃないと分からせた方が良いです。

No.4

え?何それ、束縛系?

言った彼氏も外食はしていないの?食べないの?

一方的に、女性だけがダメなら、おかしい話。

早く別れた方がいいよ。
そもそも食べてダメって、強制はないから。従わなくてもいいよ。

それとも太るから、食べるな、体型崩すなという意味?

浮気を疑うかな。
二股していて、どこかの店でバッタリが怖いのじゃない?と、考えるなあ。

スレ主さんが家にいる時、彼はどこにいるの?

電話してくるのは、スレ主さんが家にいるかの確認ということないよね?
自分は、どこかで遊んでいて。

理不尽でおかしなことを言う人と、付き合って楽しい?
遊びに行くのは、楽しくても、結婚は無理だな。
面倒臭い拘りがあって、窮屈。

No.5

>> 1 支配欲強そうですね。 従う理由なんてないですよ。 食べたいときに食べたいものを食べる! それが自立した人間です。 そうですよね!しっかり食べたいと思います(*^^*)

No.6

>> 2 悪いけど彼氏さんヤバそう!腹立つなら絶対早く離れた方がいいよ! それ以外だとめちゃ相性がいいので、本気で嫌になったら考えてみます!ありがとうございました!

No.7

>> 3 いや無理だから。家族とも友達とも外食するから。とあっさり速攻拒否した方がいいですよ。 あなたは彼だけのものじゃないと分からせた方が良い… どうしても外食はしてしまうので、しっかり自分の意思を示してみます!ありがとうございました🙇‍♀️

No.8

>> 4 え?何それ、束縛系? 言った彼氏も外食はしていないの?食べないの? 一方的に、女性だけがダメなら、おかしい話。 早く別れた… 浮気の可能性ありそうですよね…(´;ω;`)
もっと制限が厳しくなってきたら別れることを検討します。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧