からだが疲れ切っている時はどんな対処法を取りますか。 明日は湯船に浸かろう…

回答9 + お礼10 HIT数 327 あ+ あ-

2024/10/25 21:08(更新日時)

からだが疲れ切っている時はどんな対処法を取りますか。

明日は湯船に浸かろうとは思っています。普段から不眠気味で、食事は肉が苦手です。

アドバイスお願いします。

タグ

No.4162951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あったか~い毛布を買えばいいと思います
ポカポカでいくらでも寝れる

No.2

あなたが1番今食べたいものを食べる

No.3

酒のんで寝る
多く寝る
酒を飲ば寝やすいじゃない
たまには酒も良いじゃない

No.4

カフェインなしの栄養剤を飲みます。

No.5

寝る

No.6

とにかく寝まくります。

No.7

>> 1 あったか~い毛布を買えばいいと思います ポカポカでいくらでも寝れる 寝具や寝巻きって大事ですよね。寝心地の良さで睡眠の質も良くなりますよね。

お気に入りの寝具は揃っているので、冬用のあたたかいものを出そうと思います。

No.8

>> 2 あなたが1番今食べたいものを食べる その通りだなと思いました。

なんか自分は何が食べたいのかも分からなくなっていて、疲れの原因は食生活なんだと思っています。

久々の休みなのでしっかりしたものを食べてみます。

No.9

>> 3 酒のんで寝る 多く寝る 酒を飲ば寝やすいじゃない たまには酒も良いじゃない お酒は好きなんですが、夜中に飲むとトイレが近くなってしまって。

早めの時間に飲んでリラックスして疲れを癒すのもいいのかもですね。

No.10

>> 4 カフェインなしの栄養剤を飲みます。 確かに。栄養ドリンクは効果てきめんに出ますね。

ご飯を作るのもヘトヘトなのでまずはドリンクに頼って回復まで持っていこうと思います。

No.11

>> 5 寝る 眠るのが一番ですよね。私も眠りたいのですが3〜4時間しか眠れません。

最近はまた眠剤に頼るように。しばらく辞めれていたんですがまた飲み始めてしまいました。

横になっているだけでもいいとか言いますが、眠らないとあまり疲れは取れないです。

No.12

果物
ビタミン、ミネラルの補給に。
ビタミンパワーって言います。
バナナは睡眠にも良かったような。
りんご、キウイ、旬だと柿、梨なども良いです。
疲れも取れますし、果物美味しいですよ。
切るのが面倒ならスーパーのカットフルーツおすすめです。

No.13

>> 6 とにかく寝まくります。 眠ると身体も脳も休まりますよね。食事と睡眠が基本なのでしょう。私はどちらもできていないからダメなんだろうな。

今日は休みなので少しゴロゴロしようと思います。運良くうたた寝ができたら幸せ。

No.14

>> 12 果物 ビタミン、ミネラルの補給に。 ビタミンパワーって言います。 バナナは睡眠にも良かったような。 りんご、キウイ、旬だと柿、梨など… なるほど、果物ですか!

普段は甘いものが嫌いなのでお菓子とかは食べないのですが、最近珍しく甘いものが食べたい欲求があったので果物いいですね。

バナナは栄養もありそうですし。果物高いので素通りしてました。

食欲ない時こそ果物いいですね。参考にします。

No.15

皆様のアドバイスを参考に栄養ドリンクなどいろいろ揃えて来ました。

食べたい物とバナナと柿を買ってきました。

寝る前に甘酒豆乳を飲んであったかくして寝ようと思います。

ありがとうございました。

No.16

食事をシッカリ摂ると元気出ますよ。

No.17

肉が苦手な場合は玉子や大豆製品(納豆とか)を摂るといいですよ
本当は豚肉がいいけど
ビタミンB群は元気の素です

No.18

>> 16 食事をシッカリ摂ると元気出ますよ。 食事はずっと課題になってるんです。いつも単品になりがちでバランス悪くて。

しっかり食べて気持ちも満たされると眠気も起きるので、食事の質を見直したらきっと疲れも取れるのですよね。

自炊してばかりなので週末は外食してみようかと思います。

No.19

>> 17 肉が苦手な場合は玉子や大豆製品(納豆とか)を摂るといいですよ 本当は豚肉がいいけど ビタミンB群は元気の素です ビタミン不足になりがちなのでビタミンBのサプリを飲んでます。でも食材からとったほうがきっといいんですよね。

お肉は全く食べられないわけではないので何か食べれるメニューないか考えてみたら、レバニラ炒めなら大好きなので明日はこれを食べてみようと決めました!

やっぱり人に聞くといつものワンパターンな食生活から脱却できますね。参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧