新築で借りた賃貸に2年ほど住んでいます、電気系に関する相談なのですが、 タイマ…

回答2 + お礼1 HIT数 172 あ+ あ-

2024/10/24 08:22(更新日時)

新築で借りた賃貸に2年ほど住んでいます、電気系に関する相談なのですが、
タイマー機能を使ってないのにエアコンやリビングライトが勝手に切れる事があります。あと机に置くタッチ式のLEDライトも付けて10分もしないうちに勝手に切れました。
タッチ式のライトはホコリや静電気に反応して切れることもあると知り、スルーしていただいていいかもしれません。
エアコンはもしかしたら仕様上何時間か続けて稼働してたりすると一旦電源から切れるのかとも思うのですが、リビングライトが私はいつもリモコンで消したり付けたりするのですが切れた後いつもスイッチの方でしか付けることが出来ません。

霊的なものはないと自分に言い聞かせてるのですが、極度のビビりとうつ病で影が見えたり幻聴が聞こえたりとあり、21にもなって恥ずかしい話なのですが、かなり心臓に悪く一人の時に起きるので少し怖いです。

タグ

No.4162976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-24 06:30
匿名さん1 ( )

削除投票

シェア型のグループホームに入居したら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シェア型のグループホームに入居したら?

No.2

>> 1 提案ありがとうございます!(т-т)✨️現在友達とほぼ毎日この家で過ごしています!

No.3

取り敢えずリモコンの電池を変えてみては?
電池が減ると誤作動起きますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧