特に婚活や結婚相談所の話なんですけれども、セックスについて話を聞くと、大抵の方っ…

回答18 + お礼18 HIT数 1129 あ+ あ-

2024/10/30 14:33(更新日時)

特に婚活や結婚相談所の話なんですけれども、セックスについて話を聞くと、大抵の方ってNG出されるんですが何故なんでしょう。
大事な事だと思いませんか?
浮気だったり離婚だったりって大抵そこも含めて上手くいってない事が原因だったりするのに話し合いしないですよね。
どちらが良いとかでは無くて認識をすり合わせましょうって話なのですが、それすら拒否されるのはちょっとって思ってしまいます。
もちろん仲良くも無いのにいきなり聞いたら気持ち悪いとかの最低限のマナーは理解してますのでそれ以外でご意見頂けたら嬉しいです。

価値観の問題なので批判や否定的な意見は大丈夫ですが、誹謗中傷だけのコメントとかは傷つくので止めて下さい(笑)

24/10/27 00:06 追記
皆さんにお答え頂くのは本当に有難いですし、助かりますが、コメントの通り誹謗中傷だけの類は止めて下さい。
何の答えにもなってない回答とかも無視はしないと決めてるので、こちらだって批判的に返すしか無くなります。

タグ

No.4164388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会って間もない人と言葉で話すことではないですからね。

No.2

初対面で聞く話でもない。結婚相談所や婚活目的で、セックス目的ではない。セックス話は次の次の次辺りじゃない?
話す順序が違うんじゃないかな

No.3

>> 1 会って間もない人と言葉で話すことではないですからね。 普通の恋愛においてはそうかもしれませんが、結婚相談所だと話さない事には確かめようもなくないですか?
結婚相談所のシステムをご存知かは分からないですが。

No.4

>> 2 初対面で聞く話でもない。結婚相談所や婚活目的で、セックス目的ではない。セックス話は次の次の次辺りじゃない? 話す順序が違うんじゃないかな 分かりにくくてごめんなさい!
初対面で聞いてるなんて書いてないですよ。
結婚を真剣に考えてるからこその話だとおもうんですけどね。

No.5

セックスについての何を聞くのですか。

No.6

じゃ?どのタイミング?結婚相談所とか婚活って、ほとんど一回しか合わないんじゃないの?御縁があって2回目以降だけど、2回目以降でも引く

No.7

主さんの認識がいちばん間違えている(理解していない)のは、女は、相手の男によってセックス観も変わる、ということです。
男ほど単純ではない(相手関係なく同じ感覚)ではないので。
人間的社会的に魅力がある相手なら、自分が性欲強めでも相手の淡白さに合わせられるし、その逆もある。
なので付き合ってみないと分からない。
付き合わないうちに言葉で答えられることではないです。

No.8

>> 5 セックスについての何を聞くのですか。 例えば昔それで悩んだ事とか上手くいかなかった事とかですね。

No.9

>> 6 じゃ?どのタイミング?結婚相談所とか婚活って、ほとんど一回しか合わないんじゃないの?御縁があって2回目以降だけど、2回目以降でも引く 仮交際に進めば何回か会いますよ。
2回目とか3回目ですかね。
話すのは次の次の次って仰ってるのに引かれるんですね。

No.10

>> 7 主さんの認識がいちばん間違えている(理解していない)のは、女は、相手の男によってセックス観も変わる、ということです。 男ほど単純ではない(… なるほど。
じゃあそれを言ってくだされば良いですよね。
その為の話し合いじゃないですか?
あくまで価値観のすり合わせなので、人によります〜って言ってくだされば別にそれ以上質問しないですし。

No.11

相手によることをわかっておらずそういう質問をしたがる男など、初めから問題外ということです。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

そうですね。
話し合いも出来ない方は価値観合わないという事ですよね。

No.14

ヤリモクって勘違いされちゃいません?そんな気なくても絶対そう思われると思います

No.15

>> 14 そこは注意しないとですよね💦
空気感とか読んだりこういう理由が有ってお聞きするんですけど、とは前置きはしますけどね。
結婚相談所の場合は流石にヤリモクとは思われ無いでしょうけど。

No.16

相談所で夫と知り合い成婚してます
仮交際を経て本交際(恋人関係)になってからそう言う話をしましたよ。

手を繋いだのも本交際になってから。
私も夫も性生活を大事にはしますが、仮交際でその話になってたら本交際に進んだか?うーん、微妙。

No.17

>> 16 確かに本交際になってからでも良いですね。
成婚退会した後は流石に遅いでしょうし。

ちなみに僕も成婚退会してますよ〜。
お相手はそういう所も含めて話し合える人でしたので。

そこが大事というのも有りますが、そこも含めて価値観をちゃんと否定や変に嫌がらずに話し合いしたいだけなんですけどね。

No.18

https://onayamifree.com/viewthread/4164150/

料理の次は性行為?
離婚やら成婚退会やら
上手くいってるのかいってないのか
どっちやねん

• << 20 でもその情報は質問の答えに必要なんですか? 質問の内容についてもお答え頂いて無いですし、何が仰りたいのでしょうか?

No.19

>> 18 わざわざ調べて下さったんですね。
ありがとうございます☺️

どっちも本当ですよ〜。
別に嘘は付いてないです(笑)
離婚した後に結婚してるだけです。

No.20

>> 18 https://onayamifree.com/viewthread/4164150/ 料理の次は性行為? 離婚やら成婚退会やら … でもその情報は質問の答えに必要なんですか?
質問の内容についてもお答え頂いて無いですし、何が仰りたいのでしょうか?

No.21

答えようがない質問ですね。
実際レスの夫婦も結婚前はそんなつもりはなかったと思います。
結婚して、気づいたらお互いに魅力を感じなくなったり、いろんな感情の変化があるんだと思います。
家事や仕事と同じ結婚の条件と考えるのは違います。

それを結婚どころか交際前に聞かれても、おかしな質問する人だと思われるだけです。

No.22

初対面で全然あなたのことをわからない人に話す内容でないですよね。ただただデリカシーのない人なんだな〜と。気になることは結婚相談所なら担当コンシェルに聞けばいいのに

No.23

>> 21 答えようがない質問ですね。 実際レスの夫婦も結婚前はそんなつもりはなかったと思います。 結婚して、気づいたらお互いに魅力を感じなくなった… なるほど。
そうなんですね。
割と早い段階でレスになってる夫婦とか周りで見るのでどうなんだろうと思ったりもします。

No.24

>> 22 初対面で全然あなたのことをわからない人に話す内容でないですよね。ただただデリカシーのない人なんだな〜と。気になることは結婚相談所なら担当コン… だから初対面では聞かないって言ってるじゃないですか。
投稿したコメントちゃんと見て下さい。

結婚相談所やった事有りますか?
よほど仲良く無い限り担当に言っても大した答え返ってきませんよ。

No.25

会って2~3回目とかでする話ではないですね。身体目的と思われても仕方ないです。
何人も断られたのなら価値観が違うじゃなく、価値観がおかしいのだと気付きましょう。

返信不要です。

No.26

いや〜、全部をいちいち読んでませんよ。
「結婚相談所やった事有りますか?
よほど仲良く無い限り担当に言っても大した答え返ってきませんよ。」
利用してました。そこで出会って結婚もしました。コンシェルジュにも合う合わないがあります。もし合わないのなら担当を変えるなど対応はしてくれますよ。普通は。それに仲が良くなくても、あっちは仕事です。それなりに対応してくれるはずですが。

No.27

>> 26 そうですよね〜。
読むのめんどくさいですよね(笑)
でも全部読まないとちゃんと回答出来なくないですか?

コンシェルジュという呼び方って事は使ってた団体が違うのかもですね。
うちは仲人さん呼びでしたね。
こちらは担当変わらないので嫌なら違うところで入り直して下さいでしたよ。

ちなみにうちの仲人さんは別に自由にどうぞって感じでしたけどね。

No.28

まあ大事なことではあるんだろうけどかなりデリケートな問題ではあるから…
どういう話の流れでとかこの話題を出そう?とかもうちょい慎重になったほうがいいと思う
結局はそれかよ、って受け取られかねんよ

No.29

>> 28 そうですね。
そこまでの会話の流れとかは大事ですよね。

No.32

多分嘘認定とか非難とかされそうですが。
僕の奥様は可愛くて料理上手で夜の事もちゃんと向き合ってくれる女性なので結局これらの質問はそうでない人を見抜くのに有効なんだなぁと参考になりました。
意見聞いて無難に結婚してる周りを見てると結局それで悩んでる夫婦ばっかりだし。
婚活仲間の相談の参考にさせて頂きます。

No.33

大丈夫
バツ2になるよ(笑)

No.34

>> 33 ありがとうございます!
結婚出来ないよりはマシですね(笑)

No.35

性の話は、そういえば確かにかなり大事ですね。

性の話をする前に、前置きやクッション言葉として
スレに書いた話や話す意図を、話していますか?

No.36

>> 35 そうですよね。
あくまで価値観なのでそれが嫌な方は全然合わせないで離れてもらっても大丈夫では有りますけどね。

もちろん話してますよ。
何故そういう考えになってなんで聞くのかはしっかり話した上で大分オブラートに包んでお聞きします。
その上で嫌そうなら答え聞いて止めてましたし、大丈夫そうだったり私も悩んだ事有るんですよね〜って話して下さるなら掘り下げてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧