特に婚活や結婚相談所の話なんですけれども、セックスについて話を聞くと、大抵の方っ…
特に婚活や結婚相談所の話なんですけれども、セックスについて話を聞くと、大抵の方ってNG出されるんですが何故なんでしょう。
大事な事だと思いませんか?
浮気だったり離婚だったりって大抵そこも含めて上手くいってない事が原因だったりするのに話し合いしないですよね。
どちらが良いとかでは無くて認識をすり合わせましょうって話なのですが、それすら拒否されるのはちょっとって思ってしまいます。
もちろん仲良くも無いのにいきなり聞いたら気持ち悪いとかの最低限のマナーは理解してますのでそれ以外でご意見頂けたら嬉しいです。
価値観の問題なので批判や否定的な意見は大丈夫ですが、誹謗中傷だけのコメントとかは傷つくので止めて下さい(笑)
24/10/27 00:06 追記
皆さんにお答え頂くのは本当に有難いですし、助かりますが、コメントの通り誹謗中傷だけの類は止めて下さい。
何の答えにもなってない回答とかも無視はしないと決めてるので、こちらだって批判的に返すしか無くなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんの認識がいちばん間違えている(理解していない)のは、女は、相手の男によってセックス観も変わる、ということです。
男ほど単純ではない(相手関係なく同じ感覚)ではないので。
人間的社会的に魅力がある相手なら、自分が性欲強めでも相手の淡白さに合わせられるし、その逆もある。
なので付き合ってみないと分からない。
付き合わないうちに言葉で答えられることではないです。
削除されたレス (自レス削除)
相談所で夫と知り合い成婚してます
仮交際を経て本交際(恋人関係)になってからそう言う話をしましたよ。
手を繋いだのも本交際になってから。
私も夫も性生活を大事にはしますが、仮交際でその話になってたら本交際に進んだか?うーん、微妙。
https://onayamifree.com/viewthread/4164150/
料理の次は性行為?
離婚やら成婚退会やら
上手くいってるのかいってないのか
どっちやねん
- << 20 でもその情報は質問の答えに必要なんですか? 質問の内容についてもお答え頂いて無いですし、何が仰りたいのでしょうか?
答えようがない質問ですね。
実際レスの夫婦も結婚前はそんなつもりはなかったと思います。
結婚して、気づいたらお互いに魅力を感じなくなったり、いろんな感情の変化があるんだと思います。
家事や仕事と同じ結婚の条件と考えるのは違います。
それを結婚どころか交際前に聞かれても、おかしな質問する人だと思われるだけです。
いや〜、全部をいちいち読んでませんよ。
「結婚相談所やった事有りますか?
よほど仲良く無い限り担当に言っても大した答え返ってきませんよ。」
利用してました。そこで出会って結婚もしました。コンシェルジュにも合う合わないがあります。もし合わないのなら担当を変えるなど対応はしてくれますよ。普通は。それに仲が良くなくても、あっちは仕事です。それなりに対応してくれるはずですが。
まあ大事なことではあるんだろうけどかなりデリケートな問題ではあるから…
どういう話の流れでとかこの話題を出そう?とかもうちょい慎重になったほうがいいと思う
結局はそれかよ、って受け取られかねんよ
多分嘘認定とか非難とかされそうですが。
僕の奥様は可愛くて料理上手で夜の事もちゃんと向き合ってくれる女性なので結局これらの質問はそうでない人を見抜くのに有効なんだなぁと参考になりました。
意見聞いて無難に結婚してる周りを見てると結局それで悩んでる夫婦ばっかりだし。
婚活仲間の相談の参考にさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 320HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧