結婚相談所に登録して探してますが、かれこれ3年300人くらい連続で断られてます。…
結婚相談所に登録して探してますが、かれこれ3年300人くらい連続で断られてます。相談所の人も困ってました。どうしたらいいか教えてよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに面会して成果0は何か原因があるとした思えない。外見が壊滅的に生理的に無理とか、マナーや常識・性格が壊滅的に駄目なのか?こればかりらあなたに会ってないからわからない。でも300人も会って駄目なのにはそれなりに理由なあるはず。結婚相談所ならあなた担当コンシェルジュがいるはずですし、コンシェルジュは何が原因と言ってますか?断られたら相手からのコンシェルジュに理由を伝えてるはず(例えば「会話が盛り上がらず全然続かず苦痛だった」「自己中心的で不愉快だった」とか)。原因をしり対策しないとずっとベテランお見合い人のままだよ。
3年も相談所で活動してると月会費も大変だと思います。
私はまだ数ヶ月ですが、交際に至らず退会も考えてます。コンシェルジュがいて解決しないなら退会した方がいいと思います。
残念ながら年収で切られるケースがほとんどですので、相談所以外の方法を考えてみてはどうでしょうか?
NO8さんへ
私は結婚相談所で妻と出会い、結婚しました。私は入会して2カ月で出会い、交際・プロポーズまで計4カ月でしたが、妻は私と出会うまでに3年ほど(何度か休会してましたが)かかりました。なので、数ヶ月で退会は時期尚早かと思いますよ。
No.9さん。
主さんの板で申し訳ないですが、私も300人とまではいきませんが、かなりの数に断られています。相談所以外含めたら300人超えるかもしれません。
主さんの投稿内容拝見して、年収がネックかなと推測し、別の方法をお勧めしたわけです。
今月2人の女性とお見合いしましたが、翌日にはお断りの連絡がありました。
私の場合は年収と年齢(50代)がネックで申し込める女性の数も少なく、あきらめるしかないのが現実です。
主さんのプロフィールは存じませんが、条件だけで判断される相談所は、よほどの高スペックでないと難しいと思います。
回答を見て思いました。
せっかくみなさまが回答してくれてるのに、それに対して誠実じゃない対応。
そのやりとりでは無理ですよ。
ちなみに義兄はお見合い当日にドタキャンされました。
デブでオタクで会話のキャッチボールができない人です。
相手も仕方なく会おうとしたけど、いざとなったら嫌になったのかなと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝