うちの旦那は無神経で、嫌なこと、面倒からはすぐ逃げる。 子供が赤ちゃんだっ…

回答3 + お礼3 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/27 18:40(更新日時)

うちの旦那は無神経で、嫌なこと、面倒からはすぐ逃げる。

子供が赤ちゃんだったころには寝かしつけしてるって言ってるのに大きな物音立てたり、大きな声出して入ってきたりする。
それに文句を言うと大袈裟だと。
もちろん寝かしつけは出来ない、やる努力もしない。

努力をせずに逃げ続けた結果、相変わらず寝かしつけは出来ず、もう3歳だから昼寝は必要ない!と宣言。
まあ実際3歳なら要らないとは思うけど、旦那の場合はやれないから逃げてるだけ。
大義名分作ってるだけ。

因みに旦那が仕事で私がワンオペの日は普通に昼寝する。
その間私は束の間のリラックスタイム。

で、旦那は自分から昼寝は必要ないと言ったくせに、疲れてるだのなんだのとダラダラと寝転がって自分だけ昼寝を始めるので、ムカつくから起こして面倒見させる。
昼寝させない宣言したならちゃんとやれよ、と。
そしたらYouTube見せて自分は昼寝。
だったら寝かしつけしろよ。

因みに子供が喋れなかった時は私が頑張って寝かしつけしてた時、旦那は一人で個室にこもってさっさと昼寝してました。
で、1時間かけて寝かしつけとかしてるのに、物音で起こして謝罪すらない。
で、子供がパパとお昼寝したいなーとか言い出したので任せると全く寝かしつけ出来ず、努力もせず、やれないからって昼寝させないと開き直り。
こういう過去があると、仕事で疲れてるのよねーとか全然思えない。
あなたが寝かしつけする努力を怠り続けた結局、休める時間が減ってるだけの話ですよねって。

というただの愚痴でした。
因みに旦那が寝始めたら私は家事やりながら子供の相手とかになるので、それもあって、叩き起こします。

タグ

No.4165208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうですねー

No.3

叩き起こせるだけぬしさんはつよいよ。

No.4

>> 3 今まで私が寝かしつけして旦那に昼寝の時間を与えてやってたのに(因みにお礼すら言われたことがない)恩を仇で返すやつは叩き起こしますね
自分が出来ないことを日々こなしてる相手に対する敬意がないですから
両親2人きちんと揃ってて、片方しか家事してないのに、子供にYouTube見せるとかも意味わからないし…

No.5

本当に…次YouTube見せていたらスマホで頭叩いてやれ!
3歳まで育児参加しないとお子さまもぬしさんが大好きでは…?
世のイクメンと疲労度、ストレスかなり違いますよね。我が家もほぼみてません。

No.6

>> 5 叩くときにスマホで刺せるほど研いでおきたいものです笑
そうなんですよね、今日はYouTubeやめて、子供がやりたいというキッズワークを見てあげてってお願いしたのに、ママーママーって連呼されて続けて、私は掃除してるんですけど、お前そこにいる意味どこにあるの?という感想しかないです…。
子供はちょっとお馬鹿さんなんで、やる気のある時にやらせてあげようと掃除中断して私が見ました。
旦那ですか?
掃除代わることもなくスマホいじってましたよ💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧