大学生の娘がバイトの面接になかなか受かりません 希望者が多数で受からなかったと…
大学生の娘がバイトの面接になかなか受かりません
希望者が多数で受からなかったとか
相手側の意向に合わなかったとか
条件に添ったようなところは探しているようですがダメです
今一応週2で続けているバイトが1つあるのですが、もう一つバイトをしてそこが良さそうなら、今のバイト先は辞めたいみたいです
選ばなければ何でもあるのでしょうが、こんなものなのでしょうか?
24/10/29 18:59 追記
上記は不採用の理由ではありません
憶測です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>今のバイトは飲食店の接客で、ダメだったものは接客業、カフェ、パン屋他などだったかと思います
接客業の中に飲食店は含まれますし、飲食店の中にカフェ、場合によってはパン屋も含まれると思うんですけど、主さんの状況認識が心配に思いました。
挙げていただいたものだと、どれも似たようなもので違いがわからないという解釈になってしまいます。
接客業ないし飲食店であれば、基本的には人手不足である事が多いでしょうから、その店など自体のブランドや人気が高く働きたい人が多いと言う事でもなければ、問題にはならないと思います。
>やはり学生より主婦とかの方が優里なのかなとも思いました
学生と主婦とか、というこれまたざっくりとした主観的な分類のようですけど、こちらと関係がありそうなところとしては、働く時間の都合が相互合わなければ、採用にならないと思います。
理由がわからなければ、不採用理由がわからないじゃないですか。
そこが肝なのに職種書いたって意味がない。
土日ラストまで入れるとあるけど、平日はダブルワークのお店があるから入れないとかなのかなあ。
人手不足なのに落ちるって本当に
よっぽどだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧