子作り
昨日からこの掲示板を見ていて思ったんですが、「子供が欲しい」でも、経済的に厳しい、借金がある、夫婦仲が良くない。
「子供がいる」のに、不倫、夫婦仲が凄く悪い。等の、意見、相談が多くてびっくりしました。
皆さんは子供の気持ちを考えてますか?
私の家は母子家庭で、経済的に厳しいです。私は母親を尊敬していますが、会社から帰ってきた時の疲れた様子みると『私達兄弟がいなかったら楽なのに』と思います。
進路を決める時、学費が問題になると『もっと裕福な家庭だったら』と思います。
父親が不倫して家族を捨てた時、『私は父親にとっては不必要な存在だった』と気付かされ、今でも涙が出ます。
小さい時、友達に「父親がいない」ことでいじめられた時、毎日泣きました。
恋が難しいのはわかってるし、皆悩んで出した結論だってわかってるけど。結婚で将来を誓ったんだよね?子供を愛してるんでしょ?
最近、『生涯を共にします』という誓いを守った夫婦が少なくなったよね。
皆さんの意見を聞かせて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
私も母子家庭に育ちました。
全く同感です。
私は反動で早く素敵な家庭を築くのが夢でした。
そして夢を叶え、結婚しました。
結婚する私に言った母の言葉。「しんどくなったら我慢する必要ない。離婚したらええねん。」という言葉にハラワタが煮えくり返りそうでした。
両親揃っていても幸せじゃないです…
父が精神がおかしくなって暴力振るわれたりするので別居…私達兄弟は離れ離れ祖父に育てられ今や8年…
早く別れるなりなんなりして生活保護でも受けたくなるくらい苦しい…
こんな生活うんざりです…
必ずしも両親そろってたら幸せとは限らない。いがみ合って一緒にいるなら離れて新しい人生を楽しんでほしい。
私の父は自殺しました。私は父が大好きで…でも私を残して自殺した父を今は憎く思う。母も新しい男の人がいるし…
けどよく考えれば母にも母の人生はあるし…という考えになりました。
両親そろってるから幸せとは限らない。家族以外での幸せを自分で掴みとればいいと思う。
今時両親そろってないの珍しくないし…いちいち気にしてられないよね
意味わかんない文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧