この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那が…
この旦那をどう思いますか?
妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
しかもその妻の通帳を管理し、自分の生命保険を勝手に妻には内緒で作る旦那をどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
4さん 妻の通帳のお金からですよ...。しかも終身ではなく10年満期で、満期きたら旦那の通帳に入る契約になってるんだって。信じられないし妻のお金を自分のものにしたいだけなんですよ卑怯すぎるし汚い。旦那に通帳を管理させてるのも理解できないですよね。
夫婦それぞれの力関係がありますからね
対等な関係ならあり得ませんが、
主従関係とか結婚して貰って離婚されたくないとか、
自活できないからすがり付いているって事なら言いなりになるのも致し方ないって感想です
因みに私は専業主婦なので何の発言権もありません、そして働きに出る気力もありません
でも親の遺産(あっても100万未満)は渡さず確保すると思います
子どもに必要だとか説得されたら差し出しますが
8さん 法律に関わることしてますよね。弁護士に言ったら速攻アウトだし(笑)旦那がただの金づるクズ旦那なだけだと思います。対等ではなく旦那側の生い立ちが貧乏なのと旦那の義母もクズでお金に汚い貧乏なのでそれも影響してるんでしょうね。妻側は離婚したいと思ってます。
10さん ほんとに非常識だしどんな教育・育ちを受けたらこんな息子に育つんかと思うくらい卑怯ですよね😡旦那の義母も普通ではなくて(笑)旦那(弟)や長男から生活費をもらわないといけないくらいお金ないのに旅行行こう行こうと言って旅行代は息子達が出すのが当たり前みたいな考えの義母で。この非常識な義母から産まれた息子も悪い遺伝子を引き継いでます😡
≫13
協議離婚ではなく、離婚調停、離婚訴訟を起こされては?
その旦那さんの行為は、法律て定められた離婚理由「婚姻を継続し難い重大な事由」にあたるのではないかと思います。
奥さんの通帳を管理してお金を渡さないのは、経済的DVです。
一度、弁護士など専門家に相談してみるよう勧めて開けてはと思います。
出来れば離婚前提に別居できればと思いますが、お金を握られていては難しいでしょうか。
そのことも、相談されると良いのではと思います。
14さん アドバイスありがとうございます。弁護士さんや専門家に相談してみるように言ってみますね。育ちが貧乏な旦那は性格もひね曲っててほんまこんな男と結婚した姉も男を見る目がなさすぎだと思ってます😔
うーん、でも女性も結婚前、なんなら付き合う前の男性の貯金を自分のものとか思ってたりするので、お互い様かと。
なぜ結婚前に一生懸命貯めたお金が嫁のものになるんだとか世の男性は思っていますよ。
結婚後、家計を管理するのも妻ってパターンが多いし、なんだかなって思いますね。
生命保険の件は、やばい旦那だと思います。
16さん この旦那は亡くなった父の贈与・財産は、こちらに入ったら(姉)僕たちのものだから何に遣ってもいいだろと言ってきたとんでもないクズです😡生命保険の件、やばすぎますよね😡こんな旦那ほんま死んでほしいです😡
17さん そうなんです😔そもそも姉が自分の通帳をなぜ旦那に管理されてるのかも理解できなくて😔妻の許可なしに、勝手に自分の生命保険をつくる旦那普通と違いますよね😡この旦那生きてる価値ないくらい死んでほしいですマジで😡恨みしかないです😡
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧