コジマ電機とかいう大型電機店舗での携帯電話の契約をされるよりもきちんとした店舗へ…

回答2 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2024/10/31 10:14(更新日時)

コジマ電機とかいう大型電機店舗での携帯電話の契約をされるよりもきちんとした店舗へいくのが望ましいのですか?
私は大型電機店舗で携帯電話などの契約をしてきましたが、なんだか店員さんが担当した方がそうだったから七日もしれませんが
早口で何喋っべってんだか全くわかりません
説明もロボットミタイに早くて正直それでお客様にちゃんと説明してると本人は思っているのかと思うほどなんですね
アルバイトとか素人なのでしょうか?
後できちんとした本来の携帯ショップへ行くと
とてもわかりやすいし無駄がなくてスムーズに終わりました
きちんとお客様の顔もみて話してくれるし
安心するのですね
大型電機店舗での店員の対応は説明わからないし、聞いてもなんだかわからないし心配になるんですね
結局後から他の携帯会社にいったんだけど
やはり大型電機よりも携帯会社ショップの方が安心なのでしょうか

No.4167483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分変わらないと思いますが、ショップの店員かんの方が丁寧な感じの印象ですね。
前は電器店で買ったりもしてましたが今はショップで購入してます。
何となく安心感があります。

No.2

多分、専門キャリア店よりも雑多な仕事が多くて余裕が無いとみた。

No.3

>> 1 多分変わらないと思いますが、ショップの店員かんの方が丁寧な感じの印象ですね。 前は電器店で買ったりもしてましたが今はショップで購入してます… やっぱり携帯会社ショップの方がそう感じるのですね
多分もう大型電機店舗での購入はしないと思います

No.4

>> 2 多分、専門キャリア店よりも雑多な仕事が多くて余裕が無いとみた。 確かに店員さんはこちらが尋ねても余裕なさそうですね
逆に尋ねられるのが嫌がっているみたいで面倒に思ってるんだと感じました
最初はとても親切でいい店員さんが対応してくれてたんですね、契約となると別な店員酸に変わりました、その店員さんが素人みたいで
わかりにくくてと
必ず大型電機店舗さんって最初はいい人が対応してくれて契約となると素人みたいな人が対応に変わるらしくて、何かのマニアルがあるのかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧