旦那のピアノ趣味をやめさせたい、という女性の記事を読んで投稿しました。 私は逆…

回答6 + お礼6 HIT数 374 あ+ あ-

2024/10/31 17:18(更新日時)

旦那のピアノ趣味をやめさせたい、という女性の記事を読んで投稿しました。
私は逆の立場です。

私と夫がお付き合いをしている段階の時に私は「登山、旅行、カフェ巡り」が趣味であると伝えており、夫も同じ趣味であるらしく話題や情報も豊富で一緒にいてとても楽しく、結婚に至りました。
私は趣味と仕事が生き甲斐だったので子どもは望んでいませんでしたが、子ども好きの夫がメインで家事と子育てするという約束で1人授かりました。

結婚6年、子どもが2歳にさしかかった頃「実はインドア派で旅行もカフェも好きじゃないし、子どもと外出するのも嫌。カフェ情報は色々調べただけ。外に連れ回されて嫌だった」と言われたのです。
確かに近くのカフェに数回しか行ったことがないし、一度の日帰り旅行で夫が不機嫌になり途中で帰宅しました。(人混みに酔ったとその時は言っていました)

そして続いて言われたのが「使ってない登山グッズ、旅行カバンとか捨てていい?そこに模型を飾りたい」でした。
(結局家事と育児も私がメインで登山も旅行もする暇がなく使っていませんでした)

今のところグッズは死守していますが気が気じゃないです。

タグ

No.4167542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-10-31 14:36
匿名さん5 ( )

削除投票

うーん・・・
そもそも6年も円満でやってきたのに、いきなりそんな話にならないと思うんだけど?

旦那さんがそんなこと言い出す前に、
喧嘩でもしませんでしたか?
ただの売り言葉に買い言葉だと思うんだけどなぁ。

そもそも、
「夫がメインで家事と子育てする」
は、普通に考えて無理だろうから、見得だと気づきそうなものですが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 6 何となく旦那さんに一切権力がなさそうなお宅ですが 主さんが稼ぎ頭であるとか何か事情があるのですか? 読んだ感じでは、主さんが女王様過ぎる… 女王様に見えますか笑
稼ぎは同じなのでヒエラルキーも同等に考えていました。

No.11

>> 5 うーん・・・ そもそも6年も円満でやってきたのに、いきなりそんな話にならないと思うんだけど? 旦那さんがそんなこと言い出す前に、 … 子どもが生まれるまでは円満でした。
ですが子が生まれて調子に乗っているとしか思えない行動(浮気や散財)や言動が目立ち、今回の投稿に至ります。

私も家事と子育ての役割については勉強不足であったとは思います。

No.10

>> 4 トランクルーム借りるからお金出して! こっちばかり折れてきてるよね、 言ってやりましょ。 そうですね。
最悪、自費でトランクルームを借りてもらいます。

No.9

>> 3 これは結婚詐欺だし、旦那の人間性が終わってます。 要は結婚したいがために趣味が同じと偽り話題を無理に合わせて主さんの理想像を演じていただけ… 本当にその通りだと思います。
結婚後、出産後に出てきた嘘はもっともっとあります。
こんな小さな趣味のことくらい突き通してほしかった…

No.8

>> 2 うわ。嘘ついてまで手に入れたかった女なのに結婚したらそんな態度?出かけないのはいいにしても人のものを捨てろって何様なんだろう。 今は無… 子が大きくなったらその予定です!
最近は子と色んな遠いところにお出かけしてますが浮気を疑われてます笑

No.7

>> 1 まぁ、恋愛で相手の気を引くために着飾るのは当たり前の話だから しょうがないのかも知れないけど、 騙された感になるよね。 正直騙された気でいます。
他にも小さな嘘がたくさんあります。
身バレしそうで書けませんが。

No.6

何となく旦那さんに一切権力がなさそうなお宅ですが
主さんが稼ぎ頭であるとか何か事情があるのですか?
読んだ感じでは、主さんが女王様過ぎる気もしてしまいます。

No.5

うーん・・・
そもそも6年も円満でやってきたのに、いきなりそんな話にならないと思うんだけど?

旦那さんがそんなこと言い出す前に、
喧嘩でもしませんでしたか?
ただの売り言葉に買い言葉だと思うんだけどなぁ。

そもそも、
「夫がメインで家事と子育てする」
は、普通に考えて無理だろうから、見得だと気づきそうなものですが。

No.4

トランクルーム借りるからお金出して!

こっちばかり折れてきてるよね、

言ってやりましょ。

No.3

これは結婚詐欺だし、旦那の人間性が終わってます。
要は結婚したいがために趣味が同じと偽り話題を無理に合わせて主さんの理想像を演じていただけで、もう後戻りできない時に演じるのが疲れてやめたいために真実を打ち明けたって事でしょう。
これは本当にありえないし、酷すぎる。
主さんやその周りの人生を冒涜する行為です。
本当にやばすぎます。

No.2

うわ。嘘ついてまで手に入れたかった女なのに結婚したらそんな態度?出かけないのはいいにしても人のものを捨てろって何様なんだろう。

今は無理だろうけど子供をアウトドア好きに育てて旦那置いて2人で出かけちゃえば。

登山用品は高いし捨てたら私なら許さないです。模型を目の前で破壊してやる。

No.1

まぁ、恋愛で相手の気を引くために着飾るのは当たり前の話だから
しょうがないのかも知れないけど、
騙された感になるよね。

• << 7 正直騙された気でいます。 他にも小さな嘘がたくさんあります。 身バレしそうで書けませんが。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧