大失敗

回答1 + お礼1 HIT数 781 あ+ あ-

2007/07/24 03:19(更新日時)

コンビニでバイトしてます。
この前、暑中お見舞い用のハガキ(インクジェット)を買いに来たお客様に、勘違いして、普通のインクジェット葉書を渡してしまいました。30枚💦
勘違いというのが、今の葉書の切手部分が、鳥のマークなので、それを『かもめ~る』だと思ってしまったんです。😭(泣)
まだ、苦情は来てないんですが、来たら理由を聞かれます。
本当の事を話すのが、かなり恥ずかしいのですが、正直に話すしか無いですよね…😭
毎日、憂鬱です😭
お客様が困ってないか?とか、いっぱい考えてしまいます。
やっぱり『かもめ~る』と普通の葉書じゃ、かなり違いますよね?
あぁ…どうしょ…

No.416802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず店長さんに、お客様に間違えて渡してしまった事を話した方が良いですよ😭

私が客側だとしたら…
書く前に気付けばコンビニに取り替えに行くけど、書いてしまったらそのまま出しちゃうと思います😊
文面に「暑中お見舞い申し上げます」と書く訳だから相手にも気持ちは伝わると思うから失礼ではないと思うし😥
ただ、「暑中見舞いはくじ付きのかもめ~る」にこだわる人なら憤慨するかもしれませんね😣
その場合はただただ謝るしかないと思います😠

No.2

ありがとうございます💦
今年は、『かもめ~る』自体を置いてない。って後で知ったんです💧🙀いつも、『かもめ~る』とか年賀状を入れてる引き出しに、インクジェットを入れてた🙀って…😭💧

だから、交換もできなぃ💦状態😭

明日にでも、店長に話してみます😭

謝りたおします😭💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題