これは私が連絡すべきですか? 8月頃に友達とLIVEに行こうという話になり、で…

回答1 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/02 21:38(更新日時)

これは私が連絡すべきですか?
8月頃に友達とLIVEに行こうという話になり、でもお互い2日間あるうちの1日は他の子と行くことになっていました。私たちは1日目に一緒に行こうという話になりました。私は母、母の友人、その友人の娘と2日目に行くため、席運が良い母の友人が申し込んでくれることになっていました。しかし、申し込んだ後に謝って1日目に申し込んでしまったと連絡が来ました。私は急いで友達に連絡し、もう申し込んでしまっているのかを聞いたところ、まだ申し込んでいない状態だったので、私たちが一緒に行く日を2日目にしてくれないかと頼んだところ、都合が合わず、変更は出来ませんでした。母の友人という私が文句や助言が言えない関係性の人が申し込んでくれたため、「間違えた1日目のチケットを売って2日目をまた申し込んでほしい」とは言えませんでした。残念ですが、友達とLIVEに行くことは諦めようという結論に至ったのですが、友達が納得出来ていなかったみたいで、LINE上少し怒っていました。私が、「1日目を売るという考えにならなかったのは、友達がまだ申し込んでいない状態だったからそのままの状態でいこうってなった」と説明したら、既読無視されました。結局そのLIVEは私が1日のみ行き、友達は両日行ってない様子でした。
そして、この出来事が起こる前からまた別の12月のLIVE2日間行く予定を立てていて、その申し込みは私がしたので、お金は今も私が友達の分も負担している状態です。正直、学生の私からすれば大金ですし、12月のLIVEを一緒に行くという考えでいてくているのかが心配です。既読無視したのは友達ですし、連絡してくるべきなのは相手ではないのか、と怒りを持っています。怒っていますが、LIVEに行ってくれるなら一緒に行こうという気持ちです。しかし、友達の性格上自分から連絡してきてくれるタイプでは無いので、期待しつつも連絡を待っていません。つい先日友達の裏アカで「LIVE行けなかったから12月のLIVEまでがんばろう」というストーリーを上げていました。きっと、行く気はあるようですが一向に連絡が来ません。私が連絡すべきですか?連絡するなら、なんとLINEすれば良いのでしょうか。長々すみません。読んでいただいた方ありがとうございます。

24/11/02 21:37 追記
1人で行くでも良いけど、偉そうに言うと、他の人探すのもチケット売るのも手間やから一緒に行ったるって感じです。友達がこうゆう人間だということは絶対忘れませんが、この先また普通に関われたらいいなって思ってます。もっときつくて良いと思いますが、「ちゃんと意思疎通出来ずに終わったけど、12月のLIVE行く気でいてくれてる?準備もあるから、改めて確認させてもらえたら助かるねんけど」って送ろと考えてます。

タグ

No.4168971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?12月別に1人で行けばよくない?
その人いる?

No.2

>> 1 確かにそうなんです、
行きたそうやから一緒に行ったるって思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧