友達から結婚祝い送ると言われて7ヶ月が経ちました もう来ないだろうと思っていた…

回答4 + お礼3 HIT数 324 あ+ あ-

2024/11/04 10:16(更新日時)

友達から結婚祝い送ると言われて7ヶ月が経ちました
もう来ないだろうと思っていたら、私の誕生日が近いから誕プレと一緒に送るねと言われました
私の誕生日は10月でもう過ぎました
でも、送られてきません
送られて来ないのは別にいいんですが、誕生日前に色々選んでるから待ってねとラインが来てました
そして、誕生日は過ぎたんですがまたラインが来て
今色々考えてるからもう少し待ってねときました
色々忙しそうだしもう誕プレも結婚祝いも無しで大丈夫だよ
その気持ちだけありがとうと送っても大丈夫ですか?
もういつ送られてくるのか待ちたくなくてそう送ろうかなと思ってます

タグ

No.4169806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送っちゃいましょう

No.2

逆に待ってたの? って私は思っちゃいましたけど…
来たらラッキー。 来なきゃそれまで! ぐらいに構えてれば何とも思わないはず。笑

私なら、また何か言われたら…
おっ! でたぁ〰︎。送る送る詐欺。笑  大丈夫だよ!もう期待してないから…
って、次のアクションがあったら送るかな? 何も無いのにこっちから動くの?

No.3

主さんから気を遣わなくても大丈夫だよという言葉を待ってそうですね
もう大丈夫だよと言ってみては?
えーでもぉーとか言いつつお言葉に甘えてみたいになると思うw

No.4

私なら、あーそういう人なんだ、と思って、こちらからは何も言わない。当てにもしない。もし、相手から何か言ってきたら、「気を遣わないで、大丈夫だからね。」と返しておいて、今後の付き合いを考える。

No.5

>> 2 逆に待ってたの? って私は思っちゃいましたけど… 来たらラッキー。 来なきゃそれまで! ぐらいに構えてれば何とも思わないはず。笑 私… 毎回ちゃんと考えて送るからねと言われてありがとうと返すやりとりがめんどくさくて
だから、もう終わらそうかなと

No.6

>> 3 主さんから気を遣わなくても大丈夫だよという言葉を待ってそうですね もう大丈夫だよと言ってみては? えーでもぉーとか言いつつお言葉に甘えて… 確かにそうですね

No.7

>> 4 私なら、あーそういう人なんだ、と思って、こちらからは何も言わない。当てにもしない。もし、相手から何か言ってきたら、「気を遣わないで、大丈夫だ… 分かりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧