ペットについて😺
マンションに住んでいるので犬猫は飼えないのですが、犬猫以外の動物で何か飼いたいと思っているのですが何が良いと思いますか?動物の種類と飼い方など教えて下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
🐠鑑賞魚🐠なんかはいかがですかぁ❓グッピーとか…。
飼いだしてみると可愛いですょ💡
泳いでる姿ずっーと見てても飽きないし私は水槽を眺めてるだけで毎日癒されてます😊🎵グッピーの飼育はそんなに難しくないから、一度ペットショップで店員さんに訪ねてみたら❓後は、ハムちゃん(ハムスター)とか❓🐭💕 🐰ちゃんとか❓☝😊
ペットショップ行きマンションでもOKそうなペットちゃん達探してごらん🎵
セキセイインコかわいいですよ。
ヒナのうちから一羽で飼うといつも肩に乗ってきます。言葉も教えるといろいろしゃべるようになります。
飼い方は鳥かごの中に餌と水、たまにキャベツとか葉の野菜をあげてました。
鳥かごの中に鏡を置くと鏡に向かって一生懸命話しかけてる姿がかわいいです。
メダカ♓
すごく丈夫で飼いやすいし、ちっちゃくて可愛い❤ ホテイ草入れてれば水も濁らないし餌も1日1回でOK。
ペット禁マンションは泣き声が出る動物は駄目なので、鑑賞魚とかに限られると思います。
ベタは、ホームセンターなどでも売っています。小さめのビンなどに
入って売られてる派手な魚です。(メスは地味)
熱帯魚、飼ってみると
楽しいですよ(^-^)
組み合わせ、考えると
面白いし綺麗ですし。
個人的には、キッシンググラーミーが好きです☆その名の通り水槽に、
映った自分の姿にキスをしてるみたいで可愛い☆熱帯魚以外なら、鳥や
ハムスター、うさぎ、
フェレット、チンチラ…モルモットなどなど。
あっ…飼い方は分からないんですけど…、私が
ペットショップで見て
可愛いなと思ったのが、小さいブタ…?名前を
忘れてしまったのですが〇〇〇〇ピッグ…。
参考にならなくて、
すみません(>_<)
インコは小さいうちから飼うと手乗りになるかも知れません☆うちは、
駄目でしたけど…(笑)
お世話も難しくないし
比較的、飼いやすいです…ハムスターも、比較的飼いやすいし手慣れして可愛いしお勧めですよ☆夏と冬、気をつけてあげる事以外は特に大変じゃないです(^-^)
あたしも一人暮らしですが90cm水槽に大型肉食魚とハムスター飼ってます😊熱帯魚ははまりますょ😊🙌ちなみに鳥はけっこう鳴き声すごいんで、モルモットかうさぎがいいかと😊モルモットはベタなれしてくれるんでかわいいですよ😊毎日ゲージの掃除がたいへんですが…😂
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧