自分は最近人に何かされても素直に受け取れません。 親に人にこうしてもらったの報…
自分は最近人に何かされても素直に受け取れません。
親に人にこうしてもらったの報告をすると「仕方ないと思ってしてあげたんでしょ」「あなたが可哀想だから」とか言われて、最初は嫌味だなって思ってたのですが、そのうち本当にそうなのかもしれないと思うようになりました。
例え
焼き肉に誘われた事を話した→
絶対あんたの為じゃないから。飯食いに俺一人はやだからな、だったらどうせならあいつ誘うか、仕方ない俺奢るからあいつと付き合ってやってよお前らって思われてるんだと思うよ。
早く自立したいのは山々なんですが今、会社に入ったばっかりで一人暮らしできるお金を貯めてる最中です、、1年後には一人暮らしします。
タグ
No.4170279 2024/11/04 21:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの親御さんには申し訳ないけど多分嫉妬してそんなことを言ったんじゃないかと思いました。
親御さんの言葉に惑わされないでください!
主さんは、素直だし多分優しすぎるのではないかなと思います。
主さんが優しい分周りからもその優しさが返ってきて、きっとそれが羨ましかったんですよ😌
自分に自信を持って一人暮らしライフを満喫してくださいな!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧